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Publié par Calisse

Depuis un petit moment déjà, j'avais repéré chez le palais des délices la recette de palets bretons de Léa. C'est Marina de Parmesan et Paprika avec sa recette de galettes bretonnes qui m'a rappelé la recette que j'avais mise de côté. La recette permet de faire soit des palets soit des galettes bretonnes. J'ai fait un copié-collé de sa jolie recette.

Seuls les palets ont retenu mon attention... (avis perso..)

photos-1-9592.JPG

Ingrédients :

100 g de beurre salé avec cristaux de sel (ou à défaut ajouter un peu de fleur de sel)
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1/4 de c à café d'extraits de vanille en poudre
140 g de farine

Je n'avais pas de beurre salé j'ai donc utilisé du beurre doux et ajouté de la fleur de sel, je recommencerai avec du beurre salé avec cristaux de sel.

Le beurre doit être très mou mais surtout pas fondu.

Préchauffer le four à 175 °C

J'ai utlisé le robot avec la feuille. Mettre le beurre mou et le sucre dans le bol du robot. Bien mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une mélange crémeux.

Ajouter le beurre. Mélanger. Ajouter la poudre de vanille.

Réduire la vitesse (vitesse lente) et ajouter la farine.. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.

Ne pas pétrir (ne pas utiliser le crochet) pour garder le côté "sablé".

Fariner légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Abaisser la pâte à environ 1cm. Utiliser des cercles à pâtisserie pour détailler les palets. Les palets doivent être à la taille des cercles pour qu'ils conservent leur épaisseur à la cuisson.

Remarque les cercles ne sont pas beurrés préalablement. Disposer les cercles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15-20 mn à surveiller. Laisser tièdir les palets sur une grille avant de les manipuler.


C o n c l u s i o n   :

Avec ces proportions, j'ai réalisé 6 palets qui ont tous été mangé en un temps record.

Aussi bons que ceux que l'on trouve dans le commerce et avec des ingrédients que l'on connaît que demander de plus... L'utilisation du robot rend l'exercice hyper facile et rapide.

Je sens que ma période "petits gâteaux" ne fait que commencer...

Un grand miam (Alice)

Commenter cet article

patybio 21/04/2010 14:31


bonjour,
belle recette
au plaisir
paty bio


Marie 01/04/2010 17:13


Les palets bretons sont très bons et les tiens doivent être encore meilleurs.. sans aucun doute !
Moi qui ne suit pas trop sucrée, j'apprécie la p'tite touche salée.
Bises
Marie


josephine51 29/03/2010 21:45


Ils sont très beaux ! Je n'ai pas de robot, mais on doit bien y arriver sans ...


le gars astronomique 29/03/2010 20:54


J'en ai le palais qui salive . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


rauschy 28/03/2010 13:41


miam ! ils ont l'air très très bon... le beurre y est sans doute pour quelque chose !