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Publié par Calisse

Première à dire qu'une machine à pain n'est pas indispensable, je ne l'ai d'ailleurs pas acheté, j'ai eu la chance de la gagner. Elle est tombée en panne et je me suis sentie complétement "perdue".

 

Heureusement, je l'ai récupéré hier midi. Et depuis, j'ai déjà fait de la pâte à pizza, recette ici (je ne fais plus que celle-ci depuis) et je me suis attaquée aux donuts. 

 

Bienvenue chez Naty m'a fourni le prétexte pour faire des donuts, sa recette propose des donuts non pas frits dans l'huile mais cuits au four, tentant non ?

 

photos-2 3205

 

Ingrédients :

 

18 cl de lait

2 c à café de levure de boulangerie

70 g de sucre

2 oeufs battus

420 g de farine

1 c à café de sel

60 g de beurre mou

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la machine à pain : programme pâte.

 

Je me suis posée la question pour former les donuts. Soit faire un espèce de "boudin" et découper des parts égales que l'on façonnera ou utiliser la méthode préconnisée par la recette : à savoir, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,8 cm et à l'aide d'un emporte pièce faire des cercles puis des plus petits au centre.

 

Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laisser pousser pendant une heure.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les donuts avec du lait.

 

Enfourner pour 8 mn environ. Les donuts ne doivent pas colorer.

Faire refroidir sur une grille.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage.

 

Ingrédients :

 

10 cl de crème fraiche

80 g de chocolat lacté (Valrona)

vermicelles au chocolat

billes de sucre multicolores

 

Dans une petite casserole, mettre la crème fraiche à chauffer. Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau, faire des copeaux de chocolat.

Verser une moitié de la crème sur les copeaux de chocolat. Mélanger. Ajouter la deuxième moitié. Mélanger.

 

Quand les donuts sont refroidis, on peut les glacer. Il est aussi possible de badigeonner le beurre fondu et de saupoudrer de sucre glace.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Excellents, pas trop sucrés, pas gras... juste délicieux.

 

J'adoooooooooore (Alice)

 

 

 

 

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ça sent beau... 15/03/2011 15:23


J'en ai fait dernièrement, mais à l'huile, c'est sûr qu'au four cela doit être plus digeste. A tester de toute urgence.


Mary 14/03/2011 17:54


GOURMANDE ! ILs sont tout beau tes donuts...
Bises
Marie


paky 14/03/2011 14:55


ils ont l'air de déchirer !!! hhuuuummm ! tu me fais saliver !


le gars astronomique 14/03/2011 12:23


J'en ai fait le w-e dernier (enfin ON a fait avec mon gone et ma fillasse), c'est pô môvais en fait.
Je sais pô ta fille, mais avec mon gone, je bouffe aussi du Simson toute la journée, alors les donuts . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Antoine 13/03/2011 18:44


La couche chocolat est absolument.... tentante !!!! Valrhona, y a pas a dire, ca change tout !