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Ca y est : j'y suis arrivée. C'est grâce à Cléa : elle explique très clairement la façon de procéder.

 J'ai suivi à la lettre la recette des "Tuna salad roll". Voici un copié-collé de sa recette :

- 2 verres de riz cru
- 2 verres et demi d’eau
- 1/2 verre de vinaigre de riz
- 1 petite cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à café de sel
- quelques feuilles de laitue
- une boîte de thon
- un peu de mayonnaise ou de sauce salade
- 4 grandes feuilles d’algue nori


Faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à qu’elle soit totalement absorbée. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une poêle et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laver les feuilles de laitue. Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise ou de sauce salade (j’ai mis de la sauce salade au sésame). Lorsque le riz est cuit, verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement et laisser tiédir le riz. Déposer une feuille d’aluminium sur la table et poser dessus une feuille de nori (côté lisse dessous).

Et j'ai trouvé une vidéo chez l'atelier des chefs sur la façon de faire.

J'ai aussi fait une variante : saumon fumé et concombre et une version sans algue avec des graines de sésame.

C o n c l u s i o n   :

On peut mettre un peu ce que l'on veut au milieu. Nous ne sommes pas "poisson cru" donc c'était thon en boîte et saumon fumé.

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Doria 05/11/2009 19:01


Pour des premiers, ils sont superbes et très réussis tes makis !
Bisous, Doria


jo 04/11/2009 18:23


ce doit être délicieux et la présentation est magnifique. C'est à faire. Je crois que je le ferai - mais sans les feuilles d'algues noires - Bisous.