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Méli mélo de coques et poisson au safran

par Calisse 14 Avril 2010, 08:12 Plat

L'inspiration vient cette fois d'un joli blog : une fille en cuisine et des ses raviolis de poisson blanc, coques et petits légumes au safran. 

 

Pas de raviolis pour moi mais des filets de merlan.

 

photos-1-9727.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de filets de merlan

500 g de coques

2 carottes

1/2 concombres

1 oignon

safran en poudre

1 c à soupe de crème fraiche à 12 % mg

1 verre de bouillon de coquillages

 

Tailler les carottes et le concombre  en brunoise. Emincer l'oignon.

 

Mettre un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les dés de carottes puis peu après les dés de concombre. Mouiller avec le bouillon de coquillages et mettre une pincée de safran. 

 

Ajouter alors les filets de merlan et les coques que vous aurez au préalable rincé au minimum trois fois dans l'eau (afin d'éliminer le sable qu'elles peuvent contenir). A feu vif, laisser les coques s'ouvrir pendant environ 5 mn. Baisser le feu. Juste avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

 

Servir bien chaud.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'était bon pour tous... sauf fils aîné qui n'aiment pas les carottes ni les arêtes dans le poisson :-)

 

J'ai aimé (Alice)

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commentaires
D
<br /> Ce méli mélo de coques est superbes !<br /> Trè belle assiette qui me fait très envie !<br /> Je te souhaite un très bon vendredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, avec le safran !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm cette assiette de la mer me donne bien envie!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Comme dit Tiuscha rien de plus succulent et rapide. En plus ça fait penser aux vacances ;-)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une très belle assiette que je dégusterais bien, bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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