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Publié par Calisse

L'inspiration vient cette fois d'un joli blog : une fille en cuisine et des ses raviolis de poisson blanc, coques et petits légumes au safran. 

 

Pas de raviolis pour moi mais des filets de merlan.

 

photos-1-9727.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de filets de merlan

500 g de coques

2 carottes

1/2 concombres

1 oignon

safran en poudre

1 c à soupe de crème fraiche à 12 % mg

1 verre de bouillon de coquillages

 

Tailler les carottes et le concombre  en brunoise. Emincer l'oignon.

 

Mettre un peu d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon. Ajouter ensuite les dés de carottes puis peu après les dés de concombre. Mouiller avec le bouillon de coquillages et mettre une pincée de safran. 

 

Ajouter alors les filets de merlan et les coques que vous aurez au préalable rincé au minimum trois fois dans l'eau (afin d'éliminer le sable qu'elles peuvent contenir). A feu vif, laisser les coques s'ouvrir pendant environ 5 mn. Baisser le feu. Juste avant de servir, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

 

Servir bien chaud.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'était bon pour tous... sauf fils aîné qui n'aiment pas les carottes ni les arêtes dans le poisson :-)

 

J'ai aimé (Alice)

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Doria 16/04/2010 11:30


Ce méli mélo de coques est superbes !
Trè belle assiette qui me fait très envie !
Je te souhaite un très bon vendredi,
Bisous, Doria


Les gourmandises de Chloé 16/04/2010 11:16


Miam, avec le safran !!


payette6202 16/04/2010 10:27


Hmm cette assiette de la mer me donne bien envie!!


Edda 14/04/2010 22:01


Comme dit Tiuscha rien de plus succulent et rapide. En plus ça fait penser aux vacances ;-)


lacuisinedisa 14/04/2010 13:59


Une très belle assiette que je dégusterais bien, bonne journée, bises