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Publié par Calisse

Cela fait un moment que l'idée de faire des barres de céréales me trottait dans la tête, et en voyant sur le blog de Lavande ses barres de céréales aux pépites de chocolat, je me suis lancée :

  photos-1-9715.JPG

 

 

Ingrédients :

 

50 g de farine

50 g de flocons d'avoine

50 g de poudre d'amandes

1pincée de levure chimique

30 g d'huile

2 blancs d'oeuf

1 c à soupe de miel

1 c à soupe de fructose

3 cuillères à café de pralin

60 g de Nestlé dessert au chocolat au lait

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et les flocons d'avoine. Ajouter ensuite l'huile, le pralin, les blancs d'oeufs, le miel, le fructose et former une boule.

 

Mettre cette boule entre deux papiers sulfurisés et applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur d'un bon centimètre et demi. Faire des barres d'environ 1cm de largeur.

 

Enfourner pour 20 mn. Sortir du four. Puis remettre dans le four éteint jusqu'au refroidissement.

 

Préparer le chocolat : le faire fondre au micro-ondes avec une cuillère à soupe de lait. Tremper les barres de céréales dedans et laisser sécher.

 

Déguster.

 

C o n c l u s i o n   :

 

A refaire sans hésitations, en variant : chocolat noir, chocolat blanc, au caramel... etc... avec de la poudre de noisettes, etc...


Je n'ai pas pu goûter, je n'étais pas là ^^ (Alice)

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virginie 18/04/2010 18:18


sympathique petite chose


patybio 18/04/2010 18:05


Bonsoir,
je découvre ton blog ce jour..Belles recettes.
Je vais essayer tes barres chocolatés
Au plaisir
patybio


P'tites bulles 18/04/2010 11:21


Très bonne recette! Je la met de côté pour la tester!!


Gatzi 13/04/2010 22:53


Moi ce qui me plait c'est l'aspect hyper sain : barre de céréales, flocons d'avoines... C'est déculpabilisant. On se permettrait presque d'en gober une dizaine ;-)


le gars astronomique 13/04/2010 19:49


Ta recette m'aurait interressée avant que je crée mon blog, car j'en prenais pour faire du vélo.
Méga rien à voir, ce w-e j'ai fait ta recette de "Purée de mangue/passion au gingembre et mousse de chocolat blanc".
Trop méga bon.
Par contre toi t'es trop méga nunulle.
Tu piques la recette de Chantal et tu remplaces les pistaches par des noisettes parce que t'as pô d'pistaches.
Ca sert à quoi que ton blog s'appelle "Pistache-co" si t'as pô d'pistaches chez toi ? ? ? ?. . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Calisse 13/04/2010 20:32



Trop méga bon et plus même ! Je suis pressée d'avoir des invités pour la refaire (bien oui, il faut bien trouver une excuse).


Et pour répondre à ta question : dans pistaches-co il y a le "co" : ça fait toute la différence (donc j'ai le droit aux noisettes, aux amandes, aux noix, aux noix de cajou, aux cacahuètes, aux
noix de pécan...et aussi pistaches) Signé méga nunulle


Bizzzzzzzzzz