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Publié par Calisse

Ce sont les premières boulettes que je réalise, j'avais un "a priori", et grâce à La Popotte de Lolo, j'ai complétement changé d'avis.

J'ai un peu modifié sa recette, j'ai mis de la chapelure à la place du pain de mie. Par contre, j'ai fait un copié-collé de la sauce au curry. Elle est délicieuse.

IMG_9099.JPG


Ingrédients pour les boulettes :

500 g de bifteck haché
1 oeuf
5 c à soupe de chapelure
2 c à soupe de lait
sel
poivre
piment d'espelette
coriandre en poudre (Ducros)
coriandre ciselée (Picard)

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Former des boulettes (on obtient environ 25-30 boulettes). Réserver les au frais.

Ingrédients pour la sauce curry :

20 cl de lait de coco
2 échalottes
1 c à soupe d'huile
5 cl de vin blanc
sel
2 c à café de curry

IMG_9102.JPG

Couper les échalottes en dés, les faire revenir dans une casserole. Quand elles sont colorées, ajouter le vin blanc. Verser le lait de coco. Ajouter les deux cuillères à café de curry. Mélanger. Laisser réduire à feu doux.

Faire revenir les boulettes dans une poêle. Servir avec du riz blanc.

C o n c l u s i o n   :

Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis.
C'était vraiment délicieux. La sauce y est pour beaucoup.
J'en referai c'est certain.

J'en voulais depuis longtemps : j'ai adoré (Alice)

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le gars astronomique 02/02/2010 13:04


Ah pour une boulette, c'est une boulette . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Calisse 30/01/2010 14:37


Excellente idée. Merci Marie. Bises
Cath


Marie 30/01/2010 12:42


Félicitations pour une première ! Dans ta sauce au curry, tu peux rajouter un peu de gingembre frais pour le piquant.
Bonne journée,
Bises
Marie