J'avais repéré les tartelettes chez Aud' à la cuisine, dans sa rubrique : le jour du livre, une superbe rubrique qui nous fait découvrir de jolies livres de recettes :). Et aussi, je me suis inspirée d'un autre blog, les délices de Letiss, j'ai emprunté les quantités avec une différence parce que je n'avais pas de crème fraîche et j'ai utilisé de la ricotta à la place et finalement, j'ai suivi le mode d'emploi de Audrey :)) vous suivez ? Et puis, je n'ai pas utilisé une pâte sucrée mais un reste de ma pâte magique.
La photo n'est pas "top" le soir, c'est difficile :(
I n g r é d i e n t s pour environ 24 tartelettes :
pâte magique : recette ICI
qs de noix de pécan
20 g de beurre
40 g de cassonnade
10 cl de ricotta
1 c à soupe de miel
1 oeuf
Dans une casserole, faire fondre le beurre et la cuillère à soupe de miel. Faire caraméliser doucement, en surveillant en permanence.
Dans un saladier, faire blanchir le sucre avec l'oeuf. Ajouter ensuite la ricotta. Bien mélanger, ajouter ensuite le caramel.
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer les mini moules. Remplir avec la préparation précédente et ajouter une noix de pécan par mini tartelette.
Enfourner pour 20 mn à surveiller.
C o n c l u s i o n :
Délicieuses et assez addictives ces mini tartelettes...
A conserver précieusement. Et aussi à tester avec de la crème fraîche cette fois mais je ne regrette nullement l'essai avec la ricotta.