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Publié par Calisse

Il y a des circonstances qui font qu'on essaie une nouvelle recette plus rapidement que ce que l'on avait prévu... Bien sûr, j'avais prévu, faire un jour ou l'autre, mon premier cheesecake. J'ai ramené exprès trois boîtes de Philadelphia d'Ecosse mais je ne pensais pas m'y mettre aussi rapidement : en rentrant de courses, une boîte de six oeufs s'échappe et s'écrase par terre...  deux oeufs rescapés mais fêlés, à utiliser très rapidement... Il ne restait plus qu'à trouver une recette, et c'est sur le blog de C'est moi qui l'ai fait que j'ai trouvé une vidéo. Je fais un copié-collé de sa recette.

 

photos-2-2101.JPG 

Ingrédients pour un moule de 18 cm :

 

250 g de spéculos

125 g de beurre

1 boîte de Philadelphia

125 g de sucre

125 g de crème fraîche

1 c à café d'extrait de vanille

2 oeufs battus

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

A l'aide d'un mixer, réduire les spéculos en miettes. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux spéculos. Tapisser le fond du moule à l'aide d'une cuillère en remontant légèrement sur les bords. Réserver au frais.

 

A l'aide d'un batteur, mélanger la crème et le fromage jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Ajouter ensuite, le sucre, la vanille et les oeufs légèrement battus. On obtient un mélange crémeux.

 

Verser ce mélange sur les spéculos. Enfourner pour environ 40 mn (à surveiller) jusqu'à ce que le milieu soit légèrement tremblotant. Eteindre le four. Laisser pendant 45 mn four éteint.

 

Laisser refroidir et placer au frigidaire (minimum 1/2 journée).

 

Servir avec un coulis de fruits rouges sauf que je n'ai pas eu envie d'un coulis mais de fruits saupoudrés de pralines hachées.

 

C o n c l u s i o n    :

 

Miam. A décliner avec d'autres biscuits (là je pense aux biscuits roses de Reims...), d'autres parfums...

 

 

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sofy 28/10/2010 20:52


Hummm quelle jolie recette, j'adore ce dessert ! tu me donnes envies d'en faire.

Merci pour ton passage sur mon petit blog.

A très vite


Gatzi 18/10/2010 19:44


Moi aussi je pique souvent des recettes chez Scally ! Son blog est une vraie mine ! Jamais essayé cette recette mais c'est vrai que ça fait envie à force d'en voir partout...


le gars astronomique 12/10/2010 13:07


Avec toutc'que t'as ramené d'Ecosse, t'as dû paayer bonbon de surplus de bagages . . .
Et maintentant, est-ce que t'Ecosse bien les p'tits pois ?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Pierre cuisine 10/10/2010 17:54


on espere que c'est pas le dernier !pierre


Oursie 07/10/2010 10:37


J'adore le cheesecake mais mon premier essai s'est soldé par un échec, depuis j'hésite à recommencer mais ta recette me fait vraiment envie !