Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Une réalisation de Cuillère et saladier pour un tour en cuisine m'a donné l'inspiration pour réaliser mon premier pâté, j'ai modifié quelques proportions, quelques ingrédients et ajouté des pistaches pour le petit côté croquant :

Rpate-copie-2.jpg

Ingrédients :

3 blancs de poulet 

1 côte de porc dans l'échine

1 oeuf

1 c à café de sel

1 c à soupe de Cognac

1/2 c à café de piment d'Espelette

1 poignée de pistaches

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol d'un mixeur, mettre deux blancs de poulet, le porc, mixer finement. Ajouter l'oeuf, le café de sel, le Cognac et le piment d'Espelette. Mixer à nouveau. 

Couper le blanc de poulet restant en petits cubes. Mélanger à la farce à la viande. Couper grossièrement les pistaches et les ajouter. Mettre dans une terrine.

Faire cuire au four au bain marie pendant environ 30 mn, à surveiller. 

Laisser refroidir complètement avant de servir. 

 

C o n c l u s i o n   :

A servir avec des cornichons. 

Commenter cet article

gibou 26/05/2013 12:05

cette terrine a l'air bien moelleuse ,à tester

isabelle 17/04/2013 09:20

Avec du poulet, simplement, c'est une super idée, il a l'air moelleux et tout rose, joli et gourmand :-)

Clemence 16/04/2013 07:01

je ne me suis jamais lancée dans les pâtés et les terrines de viande : ça m'a l'air extra pourtant !

loloche 15/04/2013 21:45

ohhhhh joliiiiiii ce pâté :-) tu as du te régaler !
gros bisous loloche