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J'ai trouvé sur le magnifique site de B comme bon : ici, sa mousse légère vitaminée. L'inspiration est partie de cette petite mousse :

Ingrédients pour la mousse:

250 gr de fromage frais battu
5 cl de citron (soit environ le jus de 2 citrons)
3 blancs d'oeufs
50 gr de sucre glace
3 c à soupe de crème fraiche
1 c à café d'agar agar


Récupérer le zeste de citron. Presser les citrons afin d'en obtenir 5 cl. Melanger au fromage blanc.

Faire chauffer la crème : ajouter l'agar agar.

Ajouter au mélange fromage blanc-citron.

Monter les blancs en neige. Incorporer à la fin le sucre glace. Mélanger délicatement avec le fromage blanc.

Verser dans des moules de silicone et (comme je n'avais pas trois heures devant moi) direction congélateur.

Pastilles au citron

le jus d'un citron
1 c à café d'agar agar
3 c à café de sucre glace

Faire chauffer le tout. Mettre dans des empreintes rondes. Laisser refroidir.

Base aux biscuits roses :

100 g de biscuits rose de Reims en poudre
  30 g de beurre (ici allégé à 15 %)
1 c à soupe de crème allégée aussi

Mélanger le tout pour former une pâte : réserver au frigidaire.

Etaler la pâte rose. Découper avec un emporte-pièce (pour moi en forme de fleur). Sortir la mousse du congélateur et la placer sur le biscuit. Placer les pastilles de citron pour décorer.

C o n c l u s i o n   :

Le passage au congélateur (environ 1 h) est un plus : il permet d'avoir une "coque" et l'intérieur "fondant". Les pastilles citron sont comme un "concentré" de citron.  








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josephine51 08/11/2009 21:20


Ces petites pastilles m'ont intriguée sur la photo, ça doit être très agréable en bouche !


Doria 02/11/2009 11:55


Tres jolie realisation, bonne journee Doria