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Publié par Calisse

Les photos de naans sur le blog de C secrets étaient tellement belles que je n'ai hésité qu'à peine une fraction de secondes pour moi aussi essayer de faire des naans. Et je ne regrette pas. Je fais un copié-collé de sa recette.

photos-1-9481.JPG

Ingrédients pour 4 naans :

300 g de farine
1 oeuf
1 yaourt nature (j'ai mis 3 petits suisses n'ayant pas de yaourt)
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 sachet de levure
1 grosse pincée de sel

Mélanger la farine avec tous les ingrédients.

Pétrir à la main pour obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 mn. Séparer la pâte en 8 pâtons.

Fariner le plan de travail. Etaler chaque pâton de façon à obtenir 8 disques d'environ 20 cm chacun.

Choisir la garniture que l'on veut mettre à l'intérieur des naans. Nous avons mis vache-qui-rit et jambon. mélanger la vache-qui-rit en pommade. Placer au milieu d'un disque. Badigeonner le tour d'un peu d'eau. Recouvrir d'un autre disque. Souder les deux en appuyant bien sur les bords.

Repasser le rouleau délicatement pour applatir légèrement le tout.

Faire chauffer une poêle avec un tout petit d'huile et faire cuire environ 3 mn chaque minute de chaque côté.



C o n c l u s i o n   :

Nous avons tous aimé et c'est parfait pour le soir avec une petite salade.
Les premiers avaient un diamètre d'environ 20 cm, j'en ai refait des plus petits pour les manger sans couverts (environ 8 cm de diamètre), très pratiques.

Excellent (Alice)


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sabry 19/03/2010 06:54


très beau blog Calisse , que le tien .....
je viens de faire une belle découverte ....
bonne journée .. bisous ...


Léonie Canot 15/03/2010 14:51


mmmmm.... j'adore trop ça, avec du fromage dedans, mais je n'ai jamais osé en faire... du coup je vais peut-être me lancer !


cookiz 11/03/2010 19:42


j'ai réalisé exactement la même recette, mais les miens ont cuit différemment... mystère et boule de gomme!


Marina 09/03/2010 20:19


Bonsoir Cath,
ça fait lontemps que j'ai envie d'en faire mais je remets toujours à plus tard...tu me donnes envie de m'y mettre...Bisous. Marina