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Publié par Calisse

Puisque j'avais de la menthe, j'ai eu envie de testr les nems. J'ai cherché et trouvé des recettes très différentes les unes des autres, certaines préconisant de cuire le poulet avant d'autres non... Finalement, j'ai tranché, j'ai cuit le poulet, d'abord, je voulais être sûre qu'il soit cuit parce que je ne voulais pas faire cuire mes nems dans un bain de friture... J'aurais bien mis des champignons noirs mais je n'avais pas... 

Rnem1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

Feuilles de riz

1 blanc de poulet

60 g de vermicelles de soja

1 oignon

1 carotte

gingembre en poudre

1 c à soupe de miel

2 c à soupe de sauce soja

huile

feuilles de salade

feuilles de menthe

 

Commencer par couper le blanc de poulet en lanières. Raper la carotte. Emincer l'oignon. 

Mettre de l'eau dans une casserole, ajouter un peu de gingembre en poudre et porter à ébullition, je fais comme ça pour préparer les rouleaux de printemps. Quand l'eau bout, ajouter les vermicelles et couper le feu. Mettre un couvercle et laisser 4 à 5 mn ainsi. Egoutter. Réserver.

Dans un bol, mélanger le miel au soja. Réserver.


Dans un wok, mettre une cuillère à café d'huile, faire revenir les oignons, ajouter ensuite le poulet. Faire dorer. Ajouter ensuite les carottes et les vermicelles. Mélanger. Verser la sauce. Mélanger. C'est prêt.

Je vous mets un lien, trouvé sur Marmiton, pour expliquer (vidéo) la façon de fabriquer le nem (trop difficile à expliquer :)

J'ai mis ensuite un peu d'huile (mais pas un bain de friture) dans une poêle et j'ai fait colorer les nems.

Servir avec des feuilles de menthe, de la salade et de la sauce spéciale nems.

 

C o n c l u s i o n   :

C'est bon les nems. La prochaine fois, j'essaie au four. 

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Peluches 25/05/2013 17:21

a petite touche de menthe est très intéressante!

Riricuisine 03/07/2012 20:56

Ca doit être succulent, ça doit faire plus d'un an que je n'ai pas fait de nems :)

le gars astronomique 20/06/2012 12:10

Moi quand j'ai d'la menthe, j'me sers un ricard avec.
Chacun son trip . . .
Après pourquoi pô tester ta recette à l'occas, car j'avais soumis y'a peu l'idée de faire des nems, mais j'fais toujours la même recette . . .
CiaoooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Djanisse 17/06/2012 22:15

Moi qui ne raffole pas des nems, ta recette me fait bien envie

ça sent beau... 17/06/2012 21:25

J'adore les nems, je n'ai jamais testé au poulet. La menthe apporte la fraicheur qui leurs faut !