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Publié par Calisse

La salade d'asperges de Cooking girl's m'a inspiré et les remarques qu'on lui a faites sur l'oeuf basse cuisson m'a rapellé que j'avais prévu d'essayer (il y a déjà fort longtemps) ce mode de cuisson particulier. En fait, il suffit de faire cuire l'oeuf à 65 °C pendant une heure. Cette cuisson lui apporte un crémeux incomparable aussi bien pour le jaune que pour le blanc.

 

Je participe au jeu organisé par 750 g et Lesieur :

 

Concours_salades_Lesieur_120

 

avec ma salade d'oeuf basse température agrémentée d'asperges, de saumon, de pommes de terre :

 

photos-1-0207.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 oeufs

1 botte d'asperges

3 tranches de saumon fumé

8 pommes de terre

1 petit tronçon de tige de rhubarbe

roquette

1 c à soupe de vinaigre

2 c à soupe d'huile de noisettes Lesieur

sel

poivre

 

Commencer pour mettre les oeufs dans l'eau à une température de 65 °C. Ils vont cuire ainsi pendant une heure.

 

Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Pelez-les. Couper les en rondelles. Réserver.

 

Nettoyer et éplucher les asperges. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Faire cuire environ 5 mn.

 

Couper le saumon en lanières.

 

Couper la rhubarbe en petits cubes.

 

Préparer l'assaisonnement : une cuillère de vinaigre, sel, poivre, deux cuillères d'huile de noisettes.

 

Placer la roquette, les rondelles de pommes de terre, le saumon et les asperges dans l'assiette. Assaisonner. Ajouter les dés de rhubarbe. Ecailler l'oeuf et le placer au centre.

 

Déguster.

 

C o n c l u s i o n   :

 

L'oeuf cuit ainsi est vraiment délicieux (un tout petit peu plus longtemps la prochaine fois). Les petits morceaux de rhubarbe apportent  un croquant très agréable (l'amertume passe inaperçu), à refaire.

 

Salade unanimement appréciée.

 

 

Sans asperges pour moi... bien meilleur ainsi. (Alice)

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le gars astronomique 24/05/2010 22:13


Les ingrédients sont très attractifs, quant au panel des couleurs, c'est magnifique.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


josephine51 24/05/2010 22:00


Tiens, il faudra que j'essaie cette cuisson de l'oeuf.


Heart Of Wild 23/05/2010 21:14


J'ai déjà entendu cette cuisson longue de l'oeuf, mais bon, je n'ai encore jamais eu la patience ! ;)


Nadji 23/05/2010 10:25


Une salade qui me semble délicieuse.
Bon dimanche.


Jo 23/05/2010 08:23


Bonjour,
Je vois que ce plat est très réussi... et très beau.
Ce doit être délicieux, mais je ne mettrai pas de rhubarbe, car pour moi, je trouve que cela doit apporter un goût rébarbatif, évidemment chacun ses goûts.
Merci à toi pour ces bonnes idées que tu donnes assez régulièrement.
Bon dimanche et bisous.
Jo