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Publié par Calisse

C'est un titre que j'ai déjà vu chez Parmesan et Paprika et que je peux maintenant utiliser, j'ai testé.  J'ai vraiment beaucoup de chance : je suis hyper gâtée : Marina a eu la gentillesse de m'envoyer le gaufrier permettant de faire cette recette.

 

Pour ma première utilisation, j'ai testé la même version que Marina, celle du livret de recettes avec de tous petits changements, moins de sucres, de la vanille en poudre (c'est d'ailleurs les petits points noirs que l'on voit sur la photo) et j'ai remplacé les noix en poudre que je n'avais pas par de la poudre de noisettes :

 

Rgaufrettes.jpg

 

 

Ingrédients :

 

125 g de beurre mou

100 g de sucre

2 oeufs

65 g de poudre de noisettes

250 g de farine

qs vanille en poudre

1 c à café de Rhum

 

Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les autres ingrédients et battre au batteur ou au robot pendant 2-3 mn : puissance maximale.

 

Réserver au frais pour 1 h

 

Déposer des petits tas de pâte de la taille d'une cerise sur chaque emplacement du gaufrier. Vérouiller le gaufrier  et surveiller la cuisson, c'est assez rapide.

 

Découper la plaque chaude et laisser refroidir sur une grille (pour conserver le croustillant).

 

C o n c l u s i o n    :

 

C'est vrai qu'ils sont divins.

Mr Pistache a beaucoup aimé :))

 

J'ai déjà envie d'essayer une version salée... cela ne va pas tarder.

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FairyCakes 12/02/2012 20:24

Tellement bon et maison ca doit l'être encore plus ;)

pierre 04/09/2011 11:26


bravo pour ce renouveau des gaufrettes !!Pierre


le gars astronomique 02/09/2011 18:12


Tu fais de la sculture sur petits gâteaux ?
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


audalacuisine 29/08/2011 22:33


C'est très très réussi !!ça donne envie d'avoir l'appareil pour réaliser ces merveilles, un de plus, lol !! Bises


Jo 29/08/2011 10:08


Hum ! ce doit être délicieux.
Bizzzzz
Jo