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Publié par Calisse

Plus de pain pour notre petit déjeuner, que faire ? une brioche ? C'est sur le blog Le pétrin  que j'ai trouvé la solution : des baguettes viennoises.

 

Rviennois.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de farine T45

250 g de lait

2 c à café de levure de boulanger (sèche)

1 oeuf moyen

1/2 c à café de sel

50 g de sucre

70 g de beurre coupé en dés

 

1 jaune + 1 c à soupe de lait

 

Casser l'oeuf dans un verre et mélanger légérement. Ajouter le lait pour obtenir 250 g. Mettre le lait dans la cuve de la MAP. Ajouter le sucre, le sel puis la farine. Ajouter la levure sèche puis le beurre coupé en dés. Choisir le programme pâte levée de la MAP.

 

La pâte doit être souple non collante, si besoin, ajouter éventuellement de la farine.

 

Séparer la pâte en trois pâtons de taille identique. Laisser reposer 15 mn sous un torchon.

 

Façonner sous forme de baguettes. Faire des incisions. Disposer sur du papier cuisson. Laisser reposer de 1 h à 1 h 30.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait.

 

Enfourner pour 15 à 20 mn, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est excellent pour le matin (ou à n'importe quel moment de la journée).

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c-line 05/11/2011 19:05


Magnifique ces baguettes viennoises, elles sont parfaites, bravo!!!


Chrystel 31/10/2011 16:37


ça me donne envie de te chiper tes baguettes tiens. Elles sont bien belles.
Chrys


pierre 31/10/2011 12:10


bravo pour cette concurrence aux boulanges !!Pierre


dalila 29/10/2011 13:22


un pti coucou loll
bon wk bizzzzz


dalila 25/10/2011 18:32


tres réussie bravo et merci
bizzzz