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Pain viennois à la MPA, euh... Baguettes viennoises pour notre petit déjeûner :)

par Calisse 22 Octobre 2011, 13:24 Pâtes

Plus de pain pour notre petit déjeuner, que faire ? une brioche ? C'est sur le blog Le pétrin  que j'ai trouvé la solution : des baguettes viennoises.

 

Rviennois.jpg

 

Ingrédients :

 

500 g de farine T45

250 g de lait

2 c à café de levure de boulanger (sèche)

1 oeuf moyen

1/2 c à café de sel

50 g de sucre

70 g de beurre coupé en dés

 

1 jaune + 1 c à soupe de lait

 

Casser l'oeuf dans un verre et mélanger légérement. Ajouter le lait pour obtenir 250 g. Mettre le lait dans la cuve de la MAP. Ajouter le sucre, le sel puis la farine. Ajouter la levure sèche puis le beurre coupé en dés. Choisir le programme pâte levée de la MAP.

 

La pâte doit être souple non collante, si besoin, ajouter éventuellement de la farine.

 

Séparer la pâte en trois pâtons de taille identique. Laisser reposer 15 mn sous un torchon.

 

Façonner sous forme de baguettes. Faire des incisions. Disposer sur du papier cuisson. Laisser reposer de 1 h à 1 h 30.

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait.

 

Enfourner pour 15 à 20 mn, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est excellent pour le matin (ou à n'importe quel moment de la journée).

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commentaires
C
<br /> Magnifique ces baguettes viennoises, elles sont parfaites, bravo!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça me donne envie de te chiper tes baguettes tiens. Elles sont bien belles.<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bravo pour cette concurrence aux boulanges !!Pierre<br /> <br /> <br />
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D
<br /> un pti coucou loll<br /> bon wk bizzzzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> tres réussie bravo et merci<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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