C'est sur le joli blog de Virginie : Aux papilles de Virginie que j'ai trouvé cette recette. J'ai juste un
peu diminué la quantité de moutarde Mr Pistache n'aimant pas trop cela. Le temps de cuisson indiqué est parfait.
Ingrédients :
1 palette de porc demi-sel
3 c à soupe de moutarde
8 c à soupe de crème fraiche (à 3% de matières grasses)
8 pommes de terre
33 cl de bière
Faire dessaler la palette en la plongeant dans de l'eau froide pendant deux heures. Renouveler l'opération deux fois.
Mélanger la moutarde à la crème fraîche. Badigeonner la viande avec ce mélange.
Placer la viande dans une cocotte avec la bière et mettre au four pendant 2 h 45 à 180 °C.
Au bout de deux heures, mettre les pommes de terre autour de la viande.
C o n c l u s i o n :
Nous avions l'habitude de manger de la palette de porc avec les lentilles. Nous avons adoré préparé ainsi surtout Mr Pistache qui n'est que moyennement fan de lentilles. La moutarde ne l'a pas
gêné, avec la cuisson le côté "piquant" a disparu.
Nous referons c'est sûr. Mille mercis à Virginie pour cette découverte.