750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes au cottage cheese et aux fruits rouges...

par Calisse 2 Décembre 2012, 07:27 dessert

Je reviens toujours du Salon du blog culinaire de Soissons avec des tonnes de recettes à essayer (en plus de toutes celles qui sont déjà sur ma "to do list"). 

La recette de pancakes que j'ai testés à Soissons c'est Pascale de C'est moi qui l'ai fait qui nous les a fait découvrir. Ils sont réellement moelleux et délicieux...

J'ai déjà refait plusieurs fois sa recette mais cette fois, j'avais envie de tester une version aux fruits rouges :

 

Rpancakesfruits3.jpg

Ingrédients pour environ 15 pancakes 

4 oeufs

200 g de cottage cheese (j'ai un peu modifié : préconisé 250 g mais les pots de cottage cheese ne font que 200 g)

30 cl de lait

250 g de farine

2 c à café rases de levure chimique

4 c à soupe rases de sucre semoule

2 pincées de sel

200 g de fruits rouges surgelés 

 

huile pour la poêle

sirop d'érable pour la dégustation :)

 

 

Séparer les jaunes des blancs.

Dans un salaider, mélanger les jaunes avec le cottage cheese, le lait. Ajouter ensuite la levure que l'on aura mélangé préalablement avec la farine, la farine, le sucre, le sel. On doit obtenir une pâte un peu épaisse bien homogène. Incorporer alors les fruits rouges. Mélanger. Réserver.

Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange précédent. 

Direction frigidaire pour 30 mn.

Dans une poêle préalablement huilé, déposer la pâte en petits tas. Quand des petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, les retourner et laisser cuire l'autre face environ 1 mn 

Rpancakesfruits2.jpg

Rpancakesfruits1.jpg

Voilà, il n'y a plus qu'à les déguster avec du sirop d'érable...

 

C o n c l u s i o n   :

Merci à Granny et à Julie pour l'aide à la cuisson :)

On a tous aimé la version avec fruits rouges et avec le sirop d'érable, c'est vraiment excellent. 

Recette approuvée avec ou sans fruits rouges, je garde précieusement.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
Voilà de quoi enchanter le petit déjeuner!
Répondre
C
j'ai vu Pascale les préparer mais je n'ai pas pu y goûter.Je compte bien les faire..Belle version !
Répondre
L
La paate du chien . . . Pfff c'est une papate de chevreuil ou de biche ! ! ! . . . T'en fais une belle de papate de chien ! ! ! . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo
Répondre
C
<br /> Papatte de biche ou chevreuil mon œil :))) Regarde là http://www.ma-chasse.com/mammif.shtml Bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
L
Je n'ai jamais mangé de pancakes, et ma fille qui rentre d'un séjour à Chicago m'a dit qu'elle en a pris tous les matins au p'tit déj et que c'était hyper sympa.<br /> A voir . . .<br /> Ciaoooooooooooooooooooo
Répondre
C
<br /> <br /> je confirme cette recette est délicieuse avec ou sans fruits rouges et a détrôné ma précédente, essaie fais un test à ta fille, elle qui a goûté les pancakes de Chicago... <br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
tiens, j'ai assisté à la me^me démo, mais juste les 5 premières mn après j'avais ma propre démo
Répondre

Haut de page