750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Papillote de saumon au concombre et champignons

par Calisse 19 Avril 2010, 19:09 Plat

Nous aimons beaucoup les concombres chauds. Ils étaient parfaits avec le saumon et les champignons.

 

photos-1-9793.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 filets de samon

1 concombre

champignons

3 c à soupe de sauce soja

1 c à soupe de mirin

1 c à café d'huile de sésame

1 c à café de sucre

 

Préparer la sauce dans un petit bol avec l'huile de sésame, la sauce soja, le mirin et le sucre. Réserver.

 

Eplucher les légumes, émincer les champignons et couper le concombre.

 

Disposer dans les papillottes le saumon puis les légumes. Arroser avec la sauce.

 

Enfourner pour 20 mn.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Simple et efficace : délcieux et light.

 

 

J'aime les papillottes parce qu'on peut choisir de ne pas mettre les ingrédients que je n'aime pas comme les champignons (Alice)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
<br /> Bonsoir,<br /> vive les papillottes comme tu le dit c 'est ligt et délicieux.<br /> Bon début de semaine<br /> paty<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Très sympa on ajout de concombre, très "japonisant"...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Nous aussi, on aime beaucoup les papillotes.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Parfaitement light, donc parfaitement de saison. Je viens d'apprendre ce qu'était le mirin, merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'aurais pas pensé de moi même à accompagner le poisson de concombre cuit mais pourquoi pas , c'est à tester pour moi ..<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page