Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Nous aimons beaucoup les concombres chauds. Ils étaient parfaits avec le saumon et les champignons.

 

photos-1-9793.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 filets de samon

1 concombre

champignons

3 c à soupe de sauce soja

1 c à soupe de mirin

1 c à café d'huile de sésame

1 c à café de sucre

 

Préparer la sauce dans un petit bol avec l'huile de sésame, la sauce soja, le mirin et le sucre. Réserver.

 

Eplucher les légumes, émincer les champignons et couper le concombre.

 

Disposer dans les papillottes le saumon puis les légumes. Arroser avec la sauce.

 

Enfourner pour 20 mn.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Simple et efficace : délcieux et light.

 

 

J'aime les papillottes parce qu'on peut choisir de ne pas mettre les ingrédients que je n'aime pas comme les champignons (Alice)

Commenter cet article

patybio 26/04/2010 16:47


Bonsoir,
vive les papillottes comme tu le dit c 'est ligt et délicieux.
Bon début de semaine
paty


Tiuscha 23/04/2010 15:44


Très sympa on ajout de concombre, très "japonisant"...


mamina 21/04/2010 21:44


Nous aussi, on aime beaucoup les papillotes.


Gatzi 21/04/2010 09:39


Parfaitement light, donc parfaitement de saison. Je viens d'apprendre ce qu'était le mirin, merci !


Chouya 20/04/2010 07:30


Je n'aurais pas pensé de moi même à accompagner le poisson de concombre cuit mais pourquoi pas , c'est à tester pour moi ..

*** Bises