Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Un petit peu de légéreté et plein de saveurs :

IMG_9395.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de merlan
2 carottes taillées en lanières
1 orange maltaise
1 pamplemousse rose
sel
poivre
coriandre en poudre
aneth
huile d'olive

Prélever les suprêmes d'orange et de pamplemousse au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus.

Préchauffer le four à 200 °C.

Verser un filet d'huile d'olive au fond de la papillotte, puis mettre les lanières de carottes. Déposer les filets de poisson dessus. Placer en les  alternant un quartier d'orange et un quartier de pamplemousse. Arroser avec le jus de fruit.

Saler, poivrer, ajouter un peu de coriandre en poudre. Saupoudrer d'aneth.

Enfourner pour 20 minutes.


C o n c l u s i o n    :

Nous avons bien aimé.
Plutôt light.
Bien sûr, on peut mettre une autre sorte de poisson blanc et varier les légumes selon ses envies.



Commenter cet article

Marie 25/02/2010 15:27


J'ai déja cuisiné une papillotte dans le même style, simplement j'ai rajouté du fenouil et des graines de fenouil...
Ce sont des papillottes effectivement très light et savoureuses.
Bises
Marie


JO 24/02/2010 08:51


quel dommage que mon époux n'aime pas le poisson......
Jo


rauschy 24/02/2010 08:17


on peut encore profiter un peu des agrumes !


clemence 23/02/2010 18:46


les agrumes se marient très bien avec le poisson... une assiette tout a fait à mon goût !