750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Papillotte de poisson blanc aux agrumes

par Calisse 23 Février 2010, 17:18 Plat

Un petit peu de légéreté et plein de saveurs :

IMG_9395.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de merlan
2 carottes taillées en lanières
1 orange maltaise
1 pamplemousse rose
sel
poivre
coriandre en poudre
aneth
huile d'olive

Prélever les suprêmes d'orange et de pamplemousse au dessus d'une assiette afin de récupérer le jus.

Préchauffer le four à 200 °C.

Verser un filet d'huile d'olive au fond de la papillotte, puis mettre les lanières de carottes. Déposer les filets de poisson dessus. Placer en les  alternant un quartier d'orange et un quartier de pamplemousse. Arroser avec le jus de fruit.

Saler, poivrer, ajouter un peu de coriandre en poudre. Saupoudrer d'aneth.

Enfourner pour 20 minutes.


C o n c l u s i o n    :

Nous avons bien aimé.
Plutôt light.
Bien sûr, on peut mettre une autre sorte de poisson blanc et varier les légumes selon ses envies.



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
<br /> J'ai déja cuisiné une papillotte dans le même style, simplement j'ai rajouté du fenouil et des graines de fenouil...<br /> Ce sont des papillottes effectivement très light et savoureuses.<br /> Bises<br /> Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> quel dommage que mon époux n'aime pas le poisson......<br /> Jo<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> on peut encore profiter un peu des agrumes !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> les agrumes se marient très bien avec le poisson... une assiette tout a fait à mon goût !<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page