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J'ai trouvé l'idée de parmentier de poisson de Sophie sur son blog : "Les gourmandises de Sophie" excellente. D'ailleurs, son blog regorge de bonnes idées.


IMG_8906.JPG

J'avais adoré l'association chorizo-poisson, voir ici. J'ai donc gardé l'idée du chorizo dans mon parmentier.

Ingrédients pour 4 personnes :

- purée
- 4 dos de cabillaud
- 200 g de pétoncles
- 50 g (ou plus) de chorizo : doux, fort ou extra fort (selon le goût de chacun)
- 10 cl de crème fraîche à (3 % de matières grasses pour nous)
- 10 cl de lait concentré non sucré (à 4 % de matières grasses)
- qs de gruyère
- sel

Commencer par hâcher le chorizo. Ajouter la crème fraîche, le lait concentré non sucré et le sel. Bien mélanger.

Faire cuire le poisson et les pétoncles au micro-ondes.

Mettre le poisson et les pétoncles au fond d'un plat à gratin. Ajouter le mélange chorizo-crème-lait.
IMG_8884.JPG

Finir par la purée. Parsemer d'un peu de gruyère et au four pour faire gratiner.

C o n c l u s i o n   :

E-x-c-e-l-l-e-n-t.

Nous avons adoré. A refaire sans hésitation.

Très bon (Alice)

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Sophie 17/01/2010 11:32


Merci beaucoup pour ton clin d oeil !! Je retient le mélange poisson et chorizo. Bises !!


le gars astronomique 15/01/2010 22:52


Poisson, pétoncles et chorizo.
Le résultat ne peut être qu'à la hauteur des ingrédients . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


jo 15/01/2010 10:07


Ben ça a l'air délicieux, c'est à essayer. J'ai regretté de ne pas voir la photo - car tes jolies photos nous mettent l'eau à la bouche -
Bisous.
Jo