Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Jusqu'à présent, après beaucoup d'essais, ma pâte à pizza de prédilection était celle-ci clic réalisée avec la machine à pain. J'ai eu envie d'essayer la version Thermomix, proposée dans le livre Mille et une pâte.

 

Rpatepizza5.jpg

Ingrédients :

10 g de levure de boulanger fraîche

100 g d'eau 

100 g de lait

350 g de farine T55

1 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de sel

 

Emietter la levure dans le bol de T (petit nom de mon Thermomix). Ajouter l'eau et 10 g de lait. 

Régler 1 mn 30 - 37 °C - vitesse 2

Ajouter ensuite la farine, la cuillère d'huile d'olive et le sel. 

Régler 2 mn - bol - position pétrin (l'épi). Au bout d'une mn ajouter les 90 g de lait restant. 

Sortir la pâte du bol, la placer dans un saladier et laisser pousser 1 h recouverte d'un torchon.

 

C o n c l u s i o n   :

Ca y est je suis perdue, je ne sais plus laquelle je préfère :) Les deux sont à la fois croquantes et moelleuses

J'aime bien les 37 ° du début qui permettent à la levure de bien se développer... 

Commenter cet article

loloche 21/03/2012 10:13

et qu'est ce qu'on fait quand on a pas de thermomix !!!! ben on se colle à la MAP mdr!!!! de mdr !!!!!!!! ça me fera l'affaire ;-)
bisous laurence

Recettes de ZZ 17/03/2012 15:16

Un petit truc : faire la pâte pour le lendemain. La texture est encore meilleure

Calisse 17/03/2012 20:41



Mille mercis pour l'astuce



coco28 16/03/2012 09:22

Je l'ai testé récemment et j'en suis enchantée ;-) La technique des 37°, je m'en sers pour toute ma boulange et c'est un plus ! Bon week-end !

Josiane 16/03/2012 08:58

Elle parait rudement bien ta pâte à pizza, je pense la faire ces jours-c- avec mon T.

Bizzzzz

Jo

Pauline 15/03/2012 22:34

Jolie pâte pour réaliser une pizza extra ^^