J'avais un peu peur de la comparaison avec la pâte à tartiner de Mamina, d'autant que lorsque j'ai parlé de faire de la pâte à tartiner, on m'a tout de suite dit : attention tu n'arriveras jamais à faire du Nutella ! (ce n'était pas le but !). Même pas peur ! Pas grave, s'ils n'aiment pas j'aurais moi aussi un pot rien qu'à moi (je n'aime pas le Nutella).
Je fais un copié-collé de la recette de Mamina.
Ingrédients :
1 plaquette de chocolat au lait fourré à la pâte de noisette (Lindt petit dessert)
60 g de noisettes en poudre
15 cl de crème fraîche
10 cl de lait concentré non sucré
1 pincée de fleur de sel
1 c à soupe de cacao
Faire fondre le chocolat au lait (bain marie ou micro-ondes).
Dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients et le chocolat fondu. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frigidaire.
C o n c l u s i o n :
Divin. Pas trop sucré.
Et, tout le monde ici est du même avis. Ce n'est pas encore cette fois que j'aurai un pot rien qu'à moi et c'est tant mieux.
La consistance est moins lisse que celle du Nutella mais cela n'est en rien gênant.
Lindt dans sa collection petit dessert a plein d'autres saveurs...
Bravo Mamina (Alice)