Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

J'avais besoin de pâte d'amandes pour faire une recette et pas de pâte d'amandes dans les placards... Pas un problème , il n'y a qu'à la faire... recette trouvée chez talons hauts et cacao.

 

photos-1-2004.JPG

 

Ingrédients :

 

1 blanc d'oeuf

190 g de poudre d'amandes

115 g de sucre glace

 80 g de sucre semoule

1 c à café d'extrait d'amandes amères

eau

 

Mixer la poudre d'amandes, le sucre glace et le sucre semoule.

 

Verser la poudre dans un saladier, ajouter le blanc d'oeuf, l'extrait d'amandes amères (et éventuellement le colorant alimentaire).  Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajouter de l'eau pour assouplir un peu la pâte si besoin, ce que j'ai fait.

 

Former un boudin, envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais jusqu'à utilisation.

 

C o n c l u s i o n   ;

 

Trop facile !

 

Un peu trop sucré, la prochaine fois je diminue les doses de sucre mais le goût y est.

Commenter cet article

Heart Of Wild 20/09/2010 18:51


J'ai une préférence pour la pâte d'amande maison, pleine de goût et quel plaisir de la faire soi-même !


le gars astronomique 20/09/2010 12:35


Allez hop, tout le monde est mis à l'amande ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Valérie 19/09/2010 07:25


une bonne recette
bon dimanche
val


Gatzi 17/09/2010 12:27


Moi aussi je n'aurais jamais pensé à la faire moi-même ! En tout cas elle a l'air d'avoir la même "tête" que celle achetée ! Bravo !


josiane 17/09/2010 09:07


Elle doit être délicieuse cette pâte d'amandes, comme toi, je mettrai un peu moins de sucre. Merci pour cette bonne recette. Est-ce que Thomas a goûté ?
Bisous.
Jo