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Publié par Calisse

Encore une jolie découverte, et certainement pas la dernière de mon mini livre spécial Lait concentré de chez Larousse : la pâte de spéculoos me tentait depuis longtemps.  Je n'en ai jamais acheté mais j'ai toujours eu envie d'essayer de faire. C'est fait. 

Rpatedespeculos2.jpg

J'ai diminué un peu la quantité de beurre qui me paraissait beaucoup et j'ai pris du beurre à 41% de mg, et enfin j'ai ajouté un peu plus de citron pour faciliter la fonte de la gélatine. J'ai divisé les quantités proposées par deux pour obtenir environ 350 g de pâte de spéculoos (il faut être raisonnable quand même !)

Ingrédients :

125 g de spéculoos

50 g de beurre 41 % mg 

1/2 feuille de gélatine

3 c à café de citron

150 g de lait concentré sucré

1/2 c à soupe d'huile de tournesol

 

Mettre la gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre le beurre. Réserver.

Dans une casserole, mettre à chauffer le jus de citron. Ajouter la gelatine essorée, mélanger. Réserver.

A l'aide d'un robot, mixer les spéculos. Ajouter le beurre, le citron, le lait concentré sucré et l'huile. Mixer jusqu'à obtenir une pâte.

 

C o n c l u s i o n   :

Aux dires de Mr Pistaches, ça vaut largement le Nut nut... et ça c'est un compliment ! 

Yes !!! 

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Poussinmadikera 22/04/2012 19:39

Merci pour votre réponse. Allez je me laisse tenter ! ^^

poussinmadikera 21/04/2012 13:35

Bonjour,
Je suis tentée voire très tentée...mais c'est quoi le jus de cuisson ? Désolée, j'ai loupé quelque chose...

Calisse 22/04/2012 15:38



bonjour, mille mercis pour cette remarque, je viens de modifier, il s'agit bien sûr de jus de citron... ! vraiment désolée... mais n'hésite pas à tenter


cath



Flo 15/03/2012 22:39

Si c'est aussi bon que le nutella, alors y a pas à hésiter!!

Kittie 28/02/2012 09:55

Wow effectivement ça a l'air du tonnerre :-)

Macaronette 28/02/2012 00:44

Tu m'étonnes le tuerie avec une tranche de fougasse et hop c'est juste miam miam.
Bises