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Publié par Calisse

Je n'ai pas la possibilité de voir Teva et une émission en particulier me manque terriblement : le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak.

Sur le blog de C'est moi qui l'ai fait, j'ai vu qu'il avait réalisé une pavlova avec Julie Andrieu. Je me suis donc inspirée de la recette trouvée sur C'est moi qui l'ai fait et sur le site de l'émission du Gâteau de mes rêves pour réaliser le gâteau d'anniversire.

 

Ce dessert se compose d'une meringue, d'une chantilly et de fruits : pour nous des fraises.

 

Rpavlova2.jpg

 

Ingrédients pour une meringue dans un cercle de 22cm de diamètre :

 

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

2 c à soupe de jus de citron

80 g de sucre

40 g de sucre glace

qs beurre + sucre pour le moule

 

Ingrédients pour la chantilly :

300 g de crème fleurette entière

30 g de Philadelphia

1 c à soupe rase de sucre glace

 

Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer le cercle et le sucrer. Le disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson préalablement beurré et sucré. 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel de façon très progressive. Quand ils commencent à mousser verser le jus de citron et ajouter peu à peu le sucre. Quand ils forment le fameux "bec d'oiseau", ils sont prêts. 

A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement le sucre glace. Placer le tout dans une poche à douille. J'ai utilisé une douille à St Honoré pour donner du relief. 

Enfourner pour 15 à 20 mn 

Appuyer légérement avec une tasse pour enfoncer un peu le fond (pas les côtés) :

Rpavlova3.jpg

Laisser refroidir avant de démouler, la meringue va d'elle-même se rétracter.

Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et lA "cream cheese" ensemble pour détendre le tout. Ajouter la crème fleurette et battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly assez ferme. Placer dans une poche à douille et disposer sur la meringue parfaitement refroidie : 

Rpavlova.jpg

Il ne reste plus qu'à disposer les fruits coupés en morceaux et direction le frigidaire jusqu'au service.

 

C o n c l u s i o n   :

Il est vraiment très simple à réaliser, très joli à regarder, délicieux à déguster et parfait pour terminer un repas :)

Certes, pour faire tenir des bougies dessus, c'est un autre problème :))

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anaïck 19/12/2012 07:37

que de belles choses sur ce blog, un régal!bonne journée

le gars astronomique 05/06/2012 13:20

pavolva, j'arrive jamais à prono,ncer le mot oralement.
Ben écoute ça m'a pô l'air môvais c'dessert.
J'vois qu'toi aussi tu t'inspire des grands de la pâtisserie . . .
Ciaoooooooooo

Sylvie 04/06/2012 21:40

Elle est très belle. La cuisson semble parfaite Bravo !

alaro 04/06/2012 21:22

quel superbe dessert ! à tester ^^

loloche 04/06/2012 19:12

je n'ai pas encore réalisé de pavlova, ceci dit ça doit être excellent, ce qui me fait peur c'est la meringue, chez moi c'est un peu la roulette russe, je gagne pas à tout les coups ;-) j't'en
piquerais bien, mais pas bien de piquer un gateau d'anni !!! d'ailleurs je souhaite un bon anni à ton papa !
gros bisous loloche