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Petit encas Italo-Alsacien : Bruschetta façon Flammekueche

par Calisse 25 Avril 2012, 20:40 Plat

Un petit encas, italo-alsacien :) très rapide à faire : 

Rbruschetta.jpg 

Ingrédients pour 2 grandes tranches :

 pain spécial bruschetta (mais les petites fonctionnent aussi très bien... )

 5 cuillères à soupe de fromage blanc

 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 1 jaune d'oeuf

 dés de bacon 

oignon (mais je n'avais plus je n'ai pas mis)

sel poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. 

Etaler ce mélange sur le pain. Ajouter les dés de bacon et éventuellement l'oignon émincé.

Enfourner pour environ 8 - 10  mn.

 

Avec une autre  garniture à base de thon citron edam pour l'un et thon, vinaigre balsmique et persil pour l'autre :

Rbruschetta2.jpg

 

C o n c l u s i o n   :

Très pratique quand on est pressé et fort délcieux :) et les possibilités sont presqu'illimitées :) 

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commentaires
L
une excellente idée !!!!!!! j'aime beaucoup tes tartines ;-)<br /> gros bisous laurence (loloche)
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P
vive les combi régionales !pierre
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N
Je découvre un blog bien gourmand.<br /> J'y reviendrai certainement.<br /> A bientôt
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S
En tous cas tes photos sont vraiment supers, je ne sais pas quelle recette choisir parcequ'il y a pleins de recettes qui me donnent envie, je suis très contente d'avoir pioché ton blog, il est<br /> comme jaime, élégant! et les recettes comme la brioche estonienne sont un bon challenge pour moi.<br /> Merci pour ton petit mot.<br /> (quand tu utilises le levure boulanger c'est sous quelle forme? en cube? en sachet?) merci
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C
<br /> <br /> j'ai mis la réponse sur ton blog :) je préfère la levure fraîche en cubes<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> cath<br /> <br /> <br /> <br />
U
j'aime beaucoup l'esprit de ces tartines gourmandes<br /> BIzzz'z<br /> Thierry
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