Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Un petit encas, italo-alsacien :) très rapide à faire : 

Rbruschetta.jpg 

Ingrédients pour 2 grandes tranches :

 pain spécial bruschetta (mais les petites fonctionnent aussi très bien... )

 5 cuillères à soupe de fromage blanc

 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 1 jaune d'oeuf

 dés de bacon 

oignon (mais je n'avais plus je n'ai pas mis)

sel poivre

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. 

Etaler ce mélange sur le pain. Ajouter les dés de bacon et éventuellement l'oignon émincé.

Enfourner pour environ 8 - 10  mn.

 

Avec une autre  garniture à base de thon citron edam pour l'un et thon, vinaigre balsmique et persil pour l'autre :

Rbruschetta2.jpg

 

C o n c l u s i o n   :

Très pratique quand on est pressé et fort délcieux :) et les possibilités sont presqu'illimitées :) 

Commenter cet article

loloche 01/05/2012 11:55

une excellente idée !!!!!!! j'aime beaucoup tes tartines ;-)
gros bisous laurence (loloche)

pierre 28/04/2012 21:18

vive les combi régionales !pierre

Nadji 28/04/2012 10:38

Je découvre un blog bien gourmand.
J'y reviendrai certainement.
A bientôt

stephanie 26/04/2012 22:58

En tous cas tes photos sont vraiment supers, je ne sais pas quelle recette choisir parcequ'il y a pleins de recettes qui me donnent envie, je suis très contente d'avoir pioché ton blog, il est
comme jaime, élégant! et les recettes comme la brioche estonienne sont un bon challenge pour moi.
Merci pour ton petit mot.
(quand tu utilises le levure boulanger c'est sous quelle forme? en cube? en sachet?) merci

Calisse 28/04/2012 13:02



j'ai mis la réponse sur ton blog :) je préfère la levure fraîche en cubes


bizz


cath



Un Chef dans ta Cuisine !!! 26/04/2012 05:19

j'aime beaucoup l'esprit de ces tartines gourmandes
BIzzz'z
Thierry