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Publié par Calisse

Samedi dernier, je suis allée à une démo cuisine dans mon magasin préféré. On nous a proposé des petits amuse-bouches vraiment "sympa" et délicieux. Il fallait que je refasse très vite ce que j'ai vu. J'ai fait avec les moyens du bord, euh du placard.

 

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Ingrédients :

 

1 paquet de "wrap" (galettes de maïs)

3 carottes

1 radis blanc

1 c à soupe de sauce soja

1 c à soupe de vinaigre de riz

1 c à soupe d'huile d'olive

fromage frais à tartiner (type Mme Loik)

pâte haricots rouges ou tapenade

salade

 

Couper les carottes et les radis en julienne. Préparer une marinade avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile d'olive. Mettre la julienne de légumes et réserver au frigidaire.

 

Prendre une galette, étaler dessus un peu d'haricots rouge au milieu de la galette et de chaque côté du fromage frais.

 

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Il doit y avoir la même épaisseur de fromage et de de pâtes de haricots rouges. Ajouter dessus de la salade, les légumes de la marinade.

 

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Il faut répartir uniformément les légumes (pas trop épais). J'ai rajouté quelques amandes éffilées pour le croquant.

 

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Le fromage frais sert de "colle". Replier comme sur la photo la galette puis continuer en serrant bien.

 

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Placer des piques en bois à intervalles réguliers sur le "rouleau".

 

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Avec un couteau couper les extrémités et couper des morceaux.

 

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C o n c l u s i o n   :

 

Ceux que j'ai goûté samedi étaient composés d'une tapenade d'asperges, d'une purée de tomates-poivron, et de fromage frais. La salade était de la roquette et la cerise sur le gâteau : des graines germées. Je n'en avais jamais mangé. C'est délicieux, cela apporte du croquant, de la fraîcheur.

 

Finalement, on met exactement ce que l'on veut à l'intérieur, à décliner donc...


On en a combien par personnes ? (Alice)

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Christel 09/05/2010 08:28


Belle idée pour l'apéro, ça change et c'est plein de saveurs!


cojocano 27/04/2010 14:04


c'est super j'aime l'idée


jo 27/04/2010 09:47


Ils sont très beaux, c'est très réussi. Bravo Catherine.
Et ce qui ne gâte rien, ils doivent être très bons. J'ai goûté ceux de la démonstration, ils étaient excellents.
Jo