750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petite terrine de courgettes

par Calisse 28 Avril 2010, 17:29 Plat

Avec des restes et des choses toutes simples, on a parfois de délicieuses surprises.

 

photos-1-9858.JPG

 

Ingrédients :

 

3 courgettes

herbes de Provence

1 oeuf

feta

3 carrés frais gervais 0%

10 cl de crème fraiche à 3 %

basilic

saumon fumé

 

Laver et couper les courgettes en tranches. Les faire cuire avec sel, herbes de Provence dans une poêle. Réserver.

 

Battre dans un saladier un oeuf, ajouter les carrés frais gervais, la crème fraiche et le basilic.

 

Dans un plat long, placer deux rangées de courgettes. Ajouter alors des dés de feta sur les courgettes et terminer par trois rangées de courgettes. Verser le mélange avec l'oeuf dessus. Veiller à ce que la préparation se répartisse partout en inclinant le plat.

 

Enfourner à 200 ° pour environ 20 mn, à surveiller.

 

Sortir du four et démouler. Placer des morceaux de saumon fumé dessus. Déguster.

 

photos-1-9861.JPG

 

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Parfait pour le soir ou pour une entrée...  je refera.

Nous l'avons mangé tiède mais froid ce doit être parfait également.


C'est pas bon, c'est h-y-p-e-r bon (Alice)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
P
<br /> Mhh, j'adore! Tout en fraicheur et légèreté!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super moi aussi j'ai appris à utiliser les restes voire les sublimer comme tu le fias !! bizz pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Même froid comme tu le dis et coupé en petit cubes pour l'apéro ce doit etre extra !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Effectivement, Alice participe . . . aux ommentaires.<br /> Supers photos en tout cas, ca met en appétit.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore ce genre de terrine quand il fait chaud !<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page