750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits pains au lait légers...

par Calisse 28 Février 2010, 16:59 Pâtes

Je comprends tout à fait Sophie quand elle écrit sur son blog : les gourmandises de Sophie que ces petites brioches aient tant plu... ici aussi, elles ont eu beaucoup de succès. En fait, elles ressemblent assez à celles que j'avais fait ici si ce n'est que cette fois ma levure de boulanger n'était pas déshydratée mais j'ai pris de la levure fraiche de boulanger et franchement, j'ai vu une différence, la pâte pousse plus. Je fais un copié-collé des ingrédients de Sophie.

IMG_9335.JPG
Ingrédients :

350 g de farine
200 g de lait
40 g de sucre
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
15 g de levure de boulanger (pas déshydratée)
1 c à café de sel (à peine bombée)
qs de pépites de chocolat
quelques amandes éffilées


Dans le bol du robot (avec la feuille), mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre. Prélever un peu de lait, le faire tièdir et délayer le levure. Verser dans le robot, ajouter le reste du lait. Cela forme une boule.

Laisser lever environ une heure (la pâte a doublé de volume).

Dégazer la pâte et former les petits pains. Incorporer les pépites à l'intérieur. Laisser lever.

Préchauffer le four à 180 °C.

Badigeonner les petits pains d'un peu de lait et ajouter les amandes effilées

Enfourner pour 20 mn environ

C o n c l u s i o n   :

Nous sommes conquis.

J'ai adoré former les petits pains, les garnir de pépites au chocolat et  surtout les déguster XD (Alice)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
<br /> Merci pour ton clin d'oeil, contente que vous ayez aimé !! Ta photo donne faim en tout cas !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> En effet, ils ont l'air parfait !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> mince, j'ai oublié de préparer une poolish pour demain. Je vais attendre la pub de top chef. Merci de m'y avoir fait penser<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Et oui Sophie a de très bonnes recettes, j'ai aussi fait ces petits pains et je les adore. Vraiment bien réussis chez toi!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> parfait ces gourmandises légères pour le petit déj...<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page