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Publié par Calisse

J'adore la réglisse, je conviens que son goût est très particulier et que beaucoup de personnes dans mon entourage n'aiment pas cela. Est-ce une raison suffisante pour ne pas en faire ? Et puis nos goûts évoluent... osons.

 

J'ai fait une recherche sur Google et j'ai trouvé des biscuits croquants de Station gourmande  qui a été le point de départ de mon inspiration.

  photos-1-9679.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de croquants :

 

1 oeuf

40 gr de sucre glace

1/2 c à café de poudre de réglisse

2 c à café de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 150 °C.

 

Séparer le blanc du jaune.

 

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre glace. Ajouter la poudre de réglisse. Mélanger de façon homogène. La prochaine fois je ne mélangerai pas de façon si homogène, j'ai retrouvé, juste dans un biscuit, une infime partie de poudre de réglisse : et en bouche, ça a été l'explosion de saveurs (j'imagine que quelqu'un n'aimant pas la réglisse n'aurait pas tant apprécié... )

 

Battre le blanc en neige en ajoutant deux cuillères à café de sucre en poudre pour serrer les blancs à la fin.

 

Remplisser une poche à douille et disposer des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Laisser sécher une heure.

 

Au bout d'une heure, saupoudrer de sucre cristallisé. Pour saupoudrer de sucre, ma passoire traditionnelle (à gauche sur la photo) ne laisse passer que le sucre glace. Par contre, les deux autres cuillères sont parfaites (elles n'ont pas trouvé acquéreur lors de la dernière brocante et finalement c'est tant mieux, c'est exactement l'instrument qu'il me fallait) :

 

photos-1-9643.JPG

photos-1 9660

 

J'ai saupoudré certains de sucre et d'autres de poudre de réglisse (gourmandise quand tu nous tiens).

 

Mettre au four pour 30 mn environ (à surveiller).

 

Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Ces petits gâteaux sont de ceux qui ne permettent pas de tester la conservation en boîte en fer...et il n'y a pas que moi que le pense...

 

Conclusion de Mr Pistache qui n'aime  a-b-s-o-l-u-m-e-n-t   pas la réglisse a trouvé que cela apportait un bon petit goût et que c'était succulent avec le café...

 

Pour les amateurs de réglisse, je préconise un mélange "non homogène" de la poudre de réglisse.

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patybio 19/04/2010 14:30


Bonjour,
Merci de ta visite...Recette que j 'essayerai car avec le réglisse c 'est original
Bisous
paty


aurelie 08/04/2010 17:49


hummmm j'adore le reglisse et ses petits biscuits ne sont pas trop riches, ideal pour mes hanches. Je vais tester rapidement merci ;)


chantal33 07/04/2010 22:44


Une belle idée pour un goûter gourmand!


Cuisine ww 06/04/2010 22:08


Très original.


Chouya 06/04/2010 14:04


J'ai de la poudre de réglisse que je n'ai jamais utilisé tes biscuits sont une bonne excuse hihi

*** bises