Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Ma fille est partie à la montagne et je lui ai préparé quelques petits gâteaux à grignoter dans le train. J'avais gardé en mémoire les biscuits choco-amandes de Aud'à la cuisine, vraiment parfaits pour emporter : je fais un copié-collé de sa recette : mais sans extrait d'amades amères :

Rpetitsgateaux3.jpg

 

Ingrédients :

250 g de farine

150 g de beurre mou

1 c à café de levure

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à soupe d'eau

1 pincée de sel

30 g de cacao en poudre

 

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, creuser un puit, ajouter l'eau, le sucre et le sel. Bien mélanger puis ajouter le beurre. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte que l'on coupe en deux parties égales. 

Dans l'une des deux boules ajouter le cacao en poudre. 

Réserver au frigidaire 30 mn environ.

Former des "boudins" avec chaque pâte et les mélanger, en alternant pour former des "dessins" ou damiers. 

Placer environ 10 mn au congélateur pour pouvoir obtenir de jolies tranches. 

Préchauffer le four à 180 °C.

Decouper des tranches régulières et les disposer sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10 - 12 mn à surveiller. Laisser refroidir sur une grille.

 

Biscuits au fromage frais et aux amandes :

Cette fois, c'est sur le très joli blog de J'en reprendrai bien un bout que j'ai repéré des biscuits au fromage frais et aux noix.

Elle a fait un super travail de traduction de différents cookies (vraiment beaucoup beaucoup de cookies) du site de Martha Stewart : et notamment ces fameux Cream-cheese walnut cookies. J'ai remplacé les noix (cause allergie) par des amandes et nous nous sommes régalés.

Rpetitsgateaux4.jpg

 

Ingrédients :

112 g de farine

1 grosse pincée de sel

90 g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillée

35 g de Philadelphia cheese

50 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

30 g d'amandes hachées

 

Fouetter au robot le fromage frais et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes. Travailler encore un peu au robot et arrêter rapidement. Former une boule. A ce stade, j'ai ajouté un tout petit peu d'eau, mon mélange étant un peu sec.

Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Rouler généreusement dans les amandes hachées et mettre dans un film alimentaire et direction le congélateur pour environ 10 mn (pour faciliter la découpe).

Préchauffer le four à 180 °C.

Découper en tranche d'environ 1/2 cm et disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner pour environ 15 mn (jusqu'à ce que les bords soient colorées).

 

C o n c l u s i o n  :

Alice a préféré les premiers (elle n'apprécie pas vraiment l'amande) et nous, sans conteste, nos préférences vont aux biscuits avec le fromage frais. Ils sont vraiment excellents. A refaire.

Commenter cet article

vanouss 26/12/2011 17:46

parfait pour accompagner le thé du 4heures!!!!
biz

josephine51 24/12/2011 13:31

Les premiers seront parfaits pour pâtisser à 4 mains avec mon petit-fils d'ici quelques jours.
Joyeux Noël à toi et ta famille !

chris 23/12/2011 21:40

Voilà une jeune qui est partie gâtée, ils sont si jolis ces biscuits. Je profite pour te souhaiter un joyeux Noël. Bises.

Rachel 22/12/2011 16:31

Voilà qui complète ma collection de recettes de biscuits pour NOYEL ;)
Bizz

Riricuisine 20/12/2011 18:00

Super appétissants :)