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Petits tigrés

par Calisse 2 Avril 2011, 14:59 dessert

C'est dans une boulangerie que j'ai découvert les petits tigrés et le souvenir de celui que j'ai mangé m'est resté longtemps. J'ai eu envie de reproduire son goût d'amandes assez prononcé, marié à la ganache au chocolat noir, un délice.

 

En tapant "petits tigrés" dans le moteur de recherche, j'ai été très surprise de trouver si facilement ces petits gâteaux. C'est chez  Passe moi ta recette que j'ai emprunté la recette.

 Rpetitstigres.jpg

 

Ingrédients pour 36 petits tigrés (dépend bien sûr du moule utilisé)  :

 

180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs
120 g de farine

1 c à café de levure
60 g de poudre d'amandes
40 g de vermicelles en chocolat

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs et faire blanchir le mélange. Puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger. Ajouter en dernier les vermicelles en chocolat.

 

Remplir un moule en silicone et enfourner pour environ 15 mn, à surveiller. On obtient :

 

IMG_3402.JPG

 

Il ne reste plus qu'à ajouter le chocolat.

 

Ingrédients :

 

75 g de crème fraîche

75 g de chocolat noir

 

Hacher le chocolat noir. Amener doucement la crème fraîche à ébullition et version en trois fois sur le chocolat en mélangeant énergiquement à chaque fois. Verser le contenu dans une poche à douille et remplir les petits tigrés.

 

Laisser refroidir et déguster.

 

 

C o n c l u s i o n  :

 

Il n'en reste déjà plus...

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commentaires
C
<br /> et bien je crois qu'ils vont venir faire un tour par chez moi ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> jamais entendu parler de tigrés donc mon passage chez toi m'est très utile, c'est sympa comme tout en plus<br /> <br /> <br />
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Ç
<br /> Effectivement ce mariage ganache et amandes doit être délicieux. Tu me tentes à l'heure du café !!! Quelle agréable surprise lorsque l'on croque dedans de tomber sur la ganache !!!<br /> <br /> Bonne journée ensoleillée bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je t'en pique un au passage !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne connaissais pas, me manque juste le moule et je pense que le melange ganache et amande me conviendra parfaitement egalement !<br /> <br /> <br />
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