Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Depuis le salon du blog culinaire, où Marina avait fait la démo d'une pita au potiron et aux noix, et aussi après avoir vu sa dernière pita ici et son récap ici j'avais très envie de me lancer. J'ai choisi aussi une pita accordéon par contre j'ai juste remplacé le jambon (que je n'avais pas) par des tranches de saumon fumé :

 

sbc-2621.JPG

 

Ingrédients :

 

250 g de pâte filo

3 oeufs

feta

5 cl d'huile de tournesol

4 tranches de saumon fumé

125 g de yaourt nature (je n'avais pas de yaourt grec)

10 cl de crème fraîche à 3 % matières grasses

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait

poivre

(pas de sel à cause du saumon)

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Dans un plat préalablement huilé, former l'accordéon avec la pâte filo. Couper le saumon en lanière. Couper la féta en petits cubes. Insérer dans les plis le saumon et la féta.

 

 Dans un saladier, casser les oeufs. Ajouter le yaourt, la crème fraîche, la levure, le lait. Batter le tout, ajouter le poivre.

 

Verser cette préparation sur la pita. Ne pas hésiter à écarter les plis pour que l'appareil s'imprègne partout. Attendre 5 mn avant d'enfourner pour environ 30 mn, à surveiller.

 

C o n c l u s i o n    :

 

C'est délicieux. Nous avons mangé chaude avec une salade. Et comme il en restait un bout, la version froide n'est pas mal non plus. Nous referrons. Mille mercis Marina (j'ai encore le goût en mémoire de la délicieuse version potiron-noix).

 

Commenter cet article

Nina 18/12/2010 14:26


Il faut que j'essaye aussi! En plus avec le saumon, et une recette de Marina, ça doit être divin!


le gars astronomique 16/12/2010 13:30


Bonne fête à ta fillasse, et fô qu'j'appelle mère-grand qui se prénomme de même . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Calisse 16/12/2010 19:30



Alice te remercie... un bien joli prénom que celui de ta mère-grand... mon arrière grand-mère se prénomait ainsi...


bizzzzzzzz


cath


ps: non je n'ai pas de collier en forme d'appareil photo



le gars astronomique 13/12/2010 12:23


Très originale en tout cas au premier abord.
Après, à réaliser c'est tout autre chose.

Au fait, t'as posé ton appareil photo ?
J'ai fait le tour de pô mal de blogs qui faisaient des reportages sur Soissons, et t'es toujours prise en photo avec ton appareil autour du cou (à moins que ce son un pendentif qui ressemble à un
appareil) . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


jo 13/12/2010 11:32


C'est sûrement délicieux... n'aimant pas du tout le potiron, je préfère celle-ci.
Merci pour toutes ces bonnes choses, j'en fait quelques-unes et je n'ai que des compliments... (les invités repartent avec la ou les recettes !).


Hélène de l'Ile Maurice 13/12/2010 08:27


Super idée. Et surement délicieux.