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Publié par Calisse

Voilà encore une découverte faite au salon du blog culinaire de Soissons : les pommes de terre à bisous ou Blue Bell, des pommes de terre bicolores, excellente au four, en purée ou dans un potage. 

C'est Bayard distribution, une entreprise de Picardie qui nous a fait découvrir ces délicieuses pommes de terre

Rpdtbisous11.jpg

elles ne sont pas jolies ?

Tout de suite, j'ai pensé à faire des pommes de terre au four et la recette ci-après a été inspirée par la recette de Préparé Maison ! repérée il y a quelques temps.

Rpdtbisous.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

9 pommes de terre à bisous (à adapter en fonction de la grosseur)

4 tranches de saumon fumé

1 tomate

roquette

1 c à soupe de vinaigre balsamique

2 c à soupe d'huile 

sel, poivre,

citron

crème fraiche

 

Laver les pommes de terre à l'eau, les sécher et les emballer indivuellement dans du papier d'aluminium. Mettre au four à 200 °C pendant 45 mn, à surveiller.

Dans un saladier, mettre la cuillère de vinaigre balsamique et les cuillères d'huile. Sel, poivre. 

Ebouillanter une tomate et l'émonder. La couper en petits dés. Les placer dans le saladier. Couper le saumon fumé en lanière et l'ajouter au saladier avec la roquette. Mélanger. Réserver.

Dans un petit bol, verser la crème fraîche et ajouter le citron, sel et poivre. Mélanger et réserver au frais.

A la sortie du four, couper les pommes de terre en deux. A l'aide d'une petite cuillère, creuser en laissant un bord suffisant. Mettre la chair recueillie avec le mélange précédent. Remettre les pommes de terre pour qu'elles restent chaudes dans le papier d'alu.

Garnir ensuite les pommes de terre. Chacun ajoutera ou pas la crème fraîche, mais la note crémeuse apporte vraiment quelque chose. Servir avec une salade. 

Rpdtbisous12

C o n c l u s i o n  :

Adopté : tout le monde a adoré. J'ai proposé 2 moitiés de pommes de terre  farcies par personne (soit une pomme de terre) et proposé les autres simplement coupées en deux pour ceux qui avaient encore faim.

La crème fraiche citronné apporte une touche crémeuse à l'ensemble, la salade la fraicheur.  Et les Blue Bell étaient vraiment parfaites. 

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Jo 23/04/2013 10:30

Cette recette est délicieuse je l'ai faite et nous avons tous aimé. Donc a refaire.
Bisous.
Jo

Paranormal 23/04/2013 09:15

Un très joli plat!

Josiane 05/12/2012 22:33

C'est ABSOLUMENT DÉLICIEUX ! Et très facile à faire.
Bizzzz
Jo