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Publié par Calisse

Ma soeur m'a donné des pommes de terre qu'elle a fait pousser dans son jardin. Un grand merci, elles sont réellement délicieuses. Cette fois, je les ai préparé au four :

 

Rpdt2.jpg

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

6 pommes de terre "moyennes" de taille identique

'lardons' de bacon

20 cl de crème fraîche à 3 % de mg

30 g de gruyère

ciboulette

sel poivre

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Nettoyer les pommes de terre. Les placer dans un carré d'aluminium et direction le four pour 1 h (à vérifier selon les fours).

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en deux dans le sens de la longueur. Evider l'intérieur à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas percer les pommes de terre. Réserver la chair.

 

Dans une poêle faire dorer les dés de bacon (à sec sans matière grasse). Ajouter ensuite la crème fraîche et la moitié du gruyère. Verser ensuite sur la chair des pommes de terre. Saler, poivrer. Bien mélanger et garnir les pommes de terre avec ce mélange.

 

Ajouter enfin le gruyère et enfourner pour faire dorer le tout. Parsemer de ciboulette. Déguster.

 

C o n c l u s i o n    :

 

Tout simple et délicieux. A refaire, d'ailleurs, je pense déjà à une version sans bacon mais avec de la féta, avec aussi des dés de chorizo... :)))

 

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le gars astronomique 27/09/2011 13:04


Très originale ta pizza, même en Italie on n'en trouve pô des comme ça.
Sans déc, ça doit être super méga bon des "patates" parfumées ainsi . . .
Ciaoooooooooooooooooooo + Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
(T'as l'droit aux 2 maintenant . . .).


Agnes 26/09/2011 21:50


C'est toujours tellement meilleur quand les pommes de terre sont du jardin, et que tout est fait maison....
douce nuit


JO 25/09/2011 08:31


Je pense le faire très rapidement avec des dés de jambon et le reste pareil.
Je confirme les pommes de terre de ta Soeur sont excellentes.
On va se régaler, hum !
Bizzzz
Jo


Clémence 24/09/2011 19:07


ah oui, c'est très bon !


Clémence 24/09/2011 19:06


oh oui, c'est extra !