750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pommes de terre râpées : les pommes "Darphin"

par Calisse 1 Novembre 2011, 07:06 Légumes

Ah les pommes de terre... voici une nouvelle façon de les préparer. C'est tout simple et délicieux. Je n'avais jamais préparé de pommes de terre râpées. C'est sur le blog de Bernard que j'ai découvert les pommes de terre "Darphin"

 

Rcpdt.jpg

 

Ingrédients pour une galette :

 

1 kg de pommes de terre à chair ferme (des amandines pour nous)

sel, poivre

huile, beurre (graisse de canard pour plus de gourmandise)

 

Eplucher les pommes de terre et les placer au fur et à mesure dans l'eau.

 

Râper les pommes de terre. Saler, poivrer.

 

Mettre un mélange d'huile beurre dans une poêle. Mettre une couche assez épaisse de pommes de terre râpées. Faire cuire à couvert (avec un couvercle) sur feu modéré pendant 10 mn.

 

Retourner (un moment de panique mais cela se retourne très facilement) et laisser cuire encore sans couvercle jusqu'à ce que cela soit doré.

 

Servir chaud.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Un vrai délice, c'est fondant. Mr Pistache a adoré (j'ai eu le droit à un compliment)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
<br /> ca me donne faim tout cela<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> magnifique!!<br /> je vais essayer ça très vite!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je suis originaire de la Nièvre et chez moi, on appelle ça les "rapiots", c'est vrai que c'est bon! Cela fait bien longteps que je n en ai mangé! La photo me donne bien envie...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tout simple mais qui change, je note l'idée, ce doit être extra !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> j'en fais régulièrement...<br /> et je confirme... c'est trop trop trop bon !!!<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page