Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liens

Publié par Calisse

Ah les pommes de terre... voici une nouvelle façon de les préparer. C'est tout simple et délicieux. Je n'avais jamais préparé de pommes de terre râpées. C'est sur le blog de Bernard que j'ai découvert les pommes de terre "Darphin"

 

Rcpdt.jpg

 

Ingrédients pour une galette :

 

1 kg de pommes de terre à chair ferme (des amandines pour nous)

sel, poivre

huile, beurre (graisse de canard pour plus de gourmandise)

 

Eplucher les pommes de terre et les placer au fur et à mesure dans l'eau.

 

Râper les pommes de terre. Saler, poivrer.

 

Mettre un mélange d'huile beurre dans une poêle. Mettre une couche assez épaisse de pommes de terre râpées. Faire cuire à couvert (avec un couvercle) sur feu modéré pendant 10 mn.

 

Retourner (un moment de panique mais cela se retourne très facilement) et laisser cuire encore sans couvercle jusqu'à ce que cela soit doré.

 

Servir chaud.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Un vrai délice, c'est fondant. Mr Pistache a adoré (j'ai eu le droit à un compliment)

 

Commenter cet article

etudianteauxfourneaux 11/11/2011 11:48


ca me donne faim tout cela


Valkyrie 07/11/2011 00:32


magnifique!!
je vais essayer ça très vite!
merci


Aurel 05/11/2011 08:32


Je suis originaire de la Nièvre et chez moi, on appelle ça les "rapiots", c'est vrai que c'est bon! Cela fait bien longteps que je n en ai mangé! La photo me donne bien envie...


Lau 03/11/2011 12:22


Tout simple mais qui change, je note l'idée, ce doit être extra !
Bises


Yolande 01/11/2011 22:13


j'en fais régulièrement...
et je confirme... c'est trop trop trop bon !!!
bizzzzz