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Publié par Calisse

Avant de ma lancer dans cette recette, je me suis bien assurée, auprès de Mr Pistache, qui n'aime pas le sucré-salé, que cela ne lui poserait pas de problème. Il a répondu "à condition que cela ne soit pas trop sucré..."

 

C'est sur Gloubiblog que j'ai trouvé la recette. Un délice. Je n'ai pratiquement rien changé (sauf un peu moins de sucre... :) )

 

photos-1-0473.JPG

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

800 gr  d'échine de porc (remplacé par un filet mignon de porc pour moi... )

8 c à soupe de sauce soja

1 c à soupe de 4 épices (j'ai mis 1 c à café)

1 gousse d'ail pressée (1 pincée d'ail en poudre pour moi)

6 cl d'eau

le jus d'1/2 citron

16 morceaux de sucre (je n'avais pas de morceaux : 1 morceau étant égal à 5 g : j'ai mis seulement 70 g)

240 g de riz basmati

coriandre haché

 

Dans un saladier, préparer la marinade : mettre la cuillère de 4 épices, ajouter la sauce soja et mélanger.

Couper la viande en gros cube, la faire mariner au frais pendant une heure.

 

Egoutter la viande, garder la marinade. Dans une poêle, faire revenir la viande à feu vif. Quand les morceaux sont dorés, ajouter l'ail pressé.

 

Baisser le feu. Ajouter 1/3 de la marinade, 6 cl d'eau, le jus d'1/2 citron. Couvrir et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 mn.

 

Dans une petite casserole, mettre le sucre et le restant de la marinade et porter à ébullition. Bien surveiller. Quand c'est caramélisé, ajouter environ trois cuillères de la sauce avec la viande, mélanger et reverser l'ensemble dans la poêle. Poursuivre la cuisson environ 20 mn en remuant très régulièrement. La caramélisation se poursuit.

 

Mettre le riz à cuire.

 

Servir avec le riz. Parsemer de coriandre haché. Déguster.

 

C o n c l u s i o n   :

 

C'est réellement délicieux.

Mon fils s'est régalé et Mr Pistache aussi. Alice n'était pas là (Le creusot).

 A refaire

 

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severine 03/07/2010 09:14


mmmhhh ça a l'air absolument délicieux !!! je pique...merci !!


le gars astronomique 02/07/2010 13:17


Ouahhhhhhhhhhhhh ! ! ! La caramélisation est super réussit ou tu as mis de la laque pur faire briller ? ? ? ?
bIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ


Biscottine 02/07/2010 12:17


Une bonne recette, bon week-end!


Doria 30/06/2010 18:19


Ce porc au caramel est superbe et donne très envie de se mettre à table !
C'est une très belle assiette !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria


Orne 29/06/2010 18:11


Waouw quelle belle assiette et ce porc brillant me fait vraiment envie. Bise.