750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet caramélisé à l'orange... un délice

par Calisse 22 Avril 2012, 13:50 Plat

Quelle délicieuse découverte ! c'est sur le joli blog de Miamourdises que j'ai trouvé cette recette. Elle provient d'un livre de recettes de Trish Deseine : "Ma petite robe noire et autres recettes".  Je fais un copié collé... Le seul changement que j'ai fait : du citron à la place du citron vert que je n'avais pas... ah oui aussi, j'ai réduit de moitié la quantité de sucre utilisé dans la recette :

 Rpoulet.jpg

 

Ingrédients :

blancs de poulets

6 cl de sauce soja

120 g de sucre en poudre (je n'ai mis que 60 g)

1 c à soupe de gingembre frais rapé (j'ai mis du gingembre en poudre)

1 gousse d'ail écrasé

1 c à soupe de sauce Nuoc Nam

2 c à soupe de citron vert

Jus et zestes de 3 oranges 

 

Dans le wok, mettre tous les ingrédients sauf le poulet. Faire réduire la sauce jusqu'à épaississement, si la sauce épaissit trop vite, remettre un peu de jus d'orange. 

Ajouter les blancs de poulet et le tourner régulièrement en l'arrosant de sauce.

 

C o n c l u s i o n   :

Nous avons adoré.

Le fait de mettre moitié moins de sucre, à mon avis, n'a pas permis d'obtenir une sauce aussi onctueuse et collante que celle de Miamourdises. Mais, la sauce était néanmoins divine :) Mr Pistache n'appréciant pas le salé-sucré a adoré cette recette, le côté sucré ne ressort pas, par contre on sent bien l'orange.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
L
wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'aimeeeeeeeeeeeeeee beaucoup ce plat !!!!!!!! exotique à souhait, tout comme j'aime ;-)<br /> bisous laurence (loloche)
Répondre
L
bELLE REALISATION. LE GENRE DE PLAT QUE J'AIME BIEN.<br /> p'tête qu'LE CITRON VERT AURAIT APPORTé TRÖ D'ACIDITé . . .<br /> ciaoooooooooooooooooo
Répondre
I
une petite sauce bien parfumée !
Répondre
V
Ta recette me fait tout simplement un grand appel du pied.......j'adore!!! Bravo et à bientôt.
Répondre
P
j'aime beaucoup le salé-sucré! ton assiette me plaît beaucoup!! ^^
Répondre

Haut de page