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Repérée depuis quelques temps déjà chez Mirliton, ces petites bouchées étaient parfaites pour Noël (parfaites aussi  
pour d'autres occasions, bien sûr !). Par choix, je n'ai pas mis comme elle l'a fait les cerneaux de noix hachés (100 g), à vous de voir, ils sont à ajouter en même temps que les dés d'orange.


PC240045

Ingrédients :

4 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure
70 g de beurre
tranches de magret de canard séché
1 orange
Sel poivre
1 moule en silicone


Préchauffer le four à 180°C

Prélever les quartiers de l'orange pelée à vif pour obtenir des suprêmes d'orange (= quartier d'orange sans la petite peau blanche). Couper ces supremes en morceaux.

Mettre les 100 g de farine et la levure dans un saladier, faire un puit et ajouter les 4 oeufs battus en omelette. Ajouter également les 70 g de beurre fondu. Saler, poivrer. Quand la préparation est homogène, ajouter les morceaux d'orange. Mélanger.

Tapisser les empreintes du moule silicone d'une tranche de magret séché et verser ensuite la préparation dessus.

Mettre au four pour environ 15 mn. A surveiller.

C o n c l u s i o n  :

C'est délicieux, appréciés par tous, inhabituel et très facile à faire.  

Ils peuvent se préparer le matin et se faire réchauffer le soir sans souci. Cette recette a permis d'obtenir environ 40 petites bouchées (cela dépend de la taille des empreintes du moule).

Je referai sans hésitation. Et même pourquoi pas dès le prochain réveillon ?




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Flo 15/03/2012 22:43

Tiens, moi qui cherche constamment de nouvelles idées pour l'apéro, ta recette me tente bien!

mamieconte 13/01/2010 06:57


oui, vraiment une très belle recette, pour l'apéritif,
merci et bonne journée


prici 31/12/2009 16:03


Hum, ça doit être très bon!


josephine51 29/12/2009 22:53


Très original ! je retiens l'idée pour d'autres occasions.


Eol 28/12/2009 19:12


C'est original et comme on peut le préparer à l'avance ça me plait!