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Publié par Calisse

Cet été, j'ai ramené d'Ecosse un pot de 'Green Thaï curry paste" et il s'est "perdu" dans mes placards. Je viens de le retrouver et j'ai eu aussitôt envie de tester, dans le frigidaire du cabillaud, parfait.

 

IMG_2691.JPG

Ingrédients :

 

- dos de cabillaud

- 2 c à café de pâte de curry verte thaï (médium)

- zestes de citron vert

- 2 c à soupe de sauce Nuoc nam

- 15 cl de lait de coco

-  riz basmati

 

Faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe de sauce Nuoc nam, ajouter le lait de coco, les 2 cuillères à café de pâte de curry verte et les zestes de citron vert. Rectifier éventuellement la sauce (nous n'aimons pas trop épicé, c'est pourquoi il n'y a que 2 cuillères). Couper le cabillaud en gros cubes et les ajouter à la poêle. Ne pas ajouter de sel.

 

 

IMG_2694.JPG

 

 

  Servir avec du riz.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Rien qu'en ouvrant le bocal de pâte de curry verte Thaï, j'ai adoré l'odeur.

 

Mr Pistache a aimé même s'il a prévenu qu'il n'en mangerait pas tous les jours... (je n'avais pas l'intention d'en faire tous les jours :)

 

Très légèrement épicé, c'était très bon (Alice)

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ça sent beau... 11/01/2011 11:17


Je dis oui tout de suite car j'adore ces saveurs.

La pâte de curry verte est plus douce que la rouge, donc plus facile pour nos palets occidentaux !

Bonne journée


Riri-cuisine 11/01/2011 09:47


Sympa comme recette. Je sais pas si t'as vu mais j'ai fait une variante de ce plat avec des crevettes:*

http://riricuisine.canalblog.com/archives/2010/07/23/18648542.html

Bonne visite :)


Calisse 11/01/2011 23:00



Avec les crevettes, c'est géant... ton blog est plein de saveurs que j'adore


Cath



virginie 11/01/2011 09:38


jolie recette


Choupette 11/01/2011 09:22


Tout simple mais bien parfumé par la sauce au curry c'est parfait.


le gars astronomique 10/01/2011 12:38


J'arrive pô à trouver de pâte à curry, mais j'vais pô courrir en Ecosse non plus . . .
Mon gone m'a demandé une recette "épicée" ce w-e, mais contrairement à ta fille, il a pô trouvé ça "un peu épicé", mais il a fini la bouche sous le robinet (c'est la stricte vérité en plus, qu'on
dise pô "le gars pi...ment comme il respire" . . .).
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz