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Publié par Calisse

J'ai trouvé l'idée de Dada et de la quiche au frigo... italien excellente. Sauf que les seuls ingrédients italiens qu'il y a avait dans mon frigidaire étaient la ricotta et...  la ricotta... pas de pécorino romano rapé, ni de provolone piccante, ni de speck (d'ailleurs je n'ai jamais goûté ces trois ingrédients).

Dans mon frigidaire, j'ai trouvé de la bûche de chèvre et surtout des champignons frais.

IMG_9184.JPG

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pâte à quiche  (copié collé de la recette de Dada) :

200 g de farine
    5 g de sel (j'ai mis 3 g)
 90 g de beurre en morceaux
   1 oeuf entier
  20 g d'eau

Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Sabler (malaxer le beurre avec la farine pour obtenir un aspect sablé). Ajouter l'oeuf, puis l'eau. Quand la pâte est homogène, filmer et garder au frais pendant 2 h.

Garniture :

6 gros champignons
qs d'échalottes hachées
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
1 carré frais Gervais
bûche de chèvre
100 g de ricotta
100 g de lait

Emincer les champignons et les faire revenir avec les échalottes dans une poêle. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Bien mélanger la ricotta, le carré frais et le lait. Ajouter l'oeuf. Adjoindre aussi quelques morceaux de dés de chèvre. Battre le blanc en neige et l'ajouter délicatement au mélange précédent.

Etaler la pâte. Foncer un cercle à tarte. Placer sur les champignons sur le fond de la tarte et ajouter la garniture. J'ai ajouté une tranche de bûche de chèvre sur le dessus. Enfourner pour 20 mn. A surveiller.

C o n c l u s i o n   :

Impeccable avec une petite salade. A décliner.












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mouni 11/02/2010 21:56


une bien belle quiche, j'en salive!


Marie 11/02/2010 21:51


Tous les ingrédients que j'aime dans cette quiche ! Elle devait être délicieuse...
Bonne soirée,
Bises
Marie