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Publié par Calisse

Je cherche très régulièrement différentes façons de cuisiner le chou-fleur parce qu'Alice n'aime pas trop ça et que j'essaie du mieux que je peux de le cacher... Dans cette recette, on ne fait pas pré-cuire le chou-fleur : il est disposé cru sur la pâte à tarte.

 

C'est une recette de Marmiton : ici, que j'ai utilisé avec quelques petites modifications personnelles.

 

photos-1-0740.JPG

 

 

Ingrédients :

 

1 pâte brisée comme ici

1/2 chou fleur

200 g de champignons

2 oeufs

10 cl de crème fraiche (à 15 % de mg)

  5 cl de lait

parmesan rapé

sel

 

Foncer un moule à tarte. Préchauffer le four à 200 °C.

 

Dans une pôele, faire revenir les champignons émincés pour qu'ils rendent leurs eaux.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Saler.

 

Laver le chou fleur et le séparer en bouquets de taille régulière. Répartir les bouquets sur la pâte. Ajouter les champignons et verser le mélange aux oeufs. Saupoudrer la tarte de parmesan.

 

Enfourner pour 20 mn environ.

 

 

C o n c l u s i o n   :

 

Le chou-fleur reste croquant et le goût n'est pas trop présent. C'est une excellente idée de le préparer ainsi.

Sur la recette de Marmiton, il est préconisé de faire pré-cuire 10 mn le fond de tarte, ce peut être nécessaire : la pâte n'était pas très cuite.

 

Nous avons bien aimé cette quiche.

 

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Mes plus belles peluches 10/05/2013 14:23

C'est terriblement original!

Orne 24/07/2010 21:42


Il me reste un chou-fleur surgelé et je ne savais pas du tout quoi en faire. Ta quiche m'a l'air parfaite. Merci. Bon week-end. Bise.


nadine 24/07/2010 12:01


miam elle me plaît bcp


sophroch 24/07/2010 11:48


une tarte bien gourmande, j'adore!!!


atika 24/07/2010 08:56


bonjour merci pour la recette tres bonne idee de cacher le chou-fleur je l essaierai tres bientot et je t en donnerai des nouvelles bonne journee j ai oublie de te dire que ton blog est magnifique
merci pour le partage