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Raviolis de saumon poireaux et sauce à l'estragon

par Calisse 16 Décembre 2012, 11:49 Plat

Il y a une éternité que je n'avais pas fait de raviolis, et c'est bien un tort, c'est délicieux. D'autant qu'il existe de la pâte à raviolistoute prête (en magasin asiatique), il ne reste donc plus qu'à faire la farce... 

Rraviolissaumon1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

pâte à raviolis

4 tranches de saumon

1 c à soupe de mascarpone

5 c à soupe de crème fraîche à 12 % de mg

2 poireaux

sel poivre

1 bouillon Ariaké coquillages

 

 

Pour la sauce :

20 cl de crème fraîche à 12 % mg

beurre

estragon

échalotte

1 c à café de cognac

sel poivre

 

Commencer par émincer les poireaux. Les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu de crème fraiche à 12 % de mg jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Réserver.

Dans le bol d'un robot muni de sa lame tranchante, mettre les tranches de saumon la c à soupe de mascarpone et 2 c à soupe de crème fraîche allégéee, poivrer et mixer.

Ajouter les poireaux au saumon. Mélanger. Goûter, rectifier éventuellement du sel. La farce est prête.

Confectionner les raviolis, disposer les carrés de pâte et ajouter une c à café de farce. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau le pourtour, refermer le ravioli en appuyant pour souder la pâte. Rapprocher les coins et appuyer pour les fermer. Si je ne suis pas très claire, vous pouvez visualiser chez Brigitte de Douce Cuisine dans les nuages la façon de les façonner.

Porter à ébullition une grande casserole d'eau avec le bouillon Ariaké.

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Ciseler l'estragon et hâcher l'échalotte. Dans une casserole, mettre une noix de beurre et faire revenir l'échalotte. Ajouter la crème fraîche, l'estragon, sel, poivre et la c à café de cognac.

Quand l'eau beau, enlever le sachet d'Ariaké et ajouter les raviolis. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface, environ 2-3 mn.


C o n c l u s i o n   :

Que dire d'autre que c'est délicieux...

 

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commentaires
L
j'ai pas fait encore de ravioli maison, je suis tenté il faudra que je m'y mette !! mais au fait, je te snob depuis décembre ????? j'y crois pas ! qu'ai je foutu non de dieu !! une cure de sommeil,<br /> voila ce qu'il me faut ;-(<br /> gros bisous loloche
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L
Apparement tu les a mal digérées tes raviolis . . .<br /> C'est^pô un plat d'saison les pâtes ! ! ! . . .<br /> Bonne fin d'année . . .<br /> CiaoooooooooooooooooBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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K
hum, j'en prendrais bien pour midi !
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Ç
Humm, quelle délicieuse farce ! Et la petite sauce à l'estragon est bien tentante. C'est vrai qu'avec les pâtes à raviolis toutes prêtes, c'est plus rapide à faire, pourquoi se priver ?!<br /> <br /> Bonne journée<br /> Bises
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L
Ben tu sais qu'il existe aussi des ravilois tous faits ?<br /> Ben moi je note ta recette, mais la pâte à raviolis, je vais la faire maison . . . normal, je suis bonne pâte . . .<br /> Ciaooooooooooooooooooooooo
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