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Raviolis trois trésors (dim sum) avec les restes du placard...

par Calisse 7 Octobre 2011, 18:53 Entrées

C'est chez Bernard que j'ai trouvé ces petites merveilles de raviolis... N'hésitez pas à aller voir son magnifique blog, il y a des tonnes de délices :)


Mes raviolis sont nettement moins "jolis" que les siens et n'ayant pas tous les ingrédients sous la main, j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards :

 

rravioli-trois-tresors.jpg

 

Ingrédients pour la pâte à raviolis : pour 24 raviolis

 

200 g de farine

10 cl d'eau chaude

 

Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits, ajouter l'eau chaude et travailler la pâte pendant 5 mn. Etaler ensuite au rouleau pour former un rectangle. Plier cette bande en trois, tourner de 90 °C et recommencer l'opération plusieurs fois.

 

Divisier la pâte en deux boudins et les boudins en douze morceaux de même taille. Applatir chaque morceau avec la paume de la main et on continue avec le rouleau : on obtient des petits disques qu'il faut appaltir finement.

 

Ingrédients pour la farce :

 

4 tranches de jambon

1 c à café de soja

1 c à café de mirin

3 c à café de sauce pour nems

1 oeuf battu

gingembre en poudre (à doser selon ses goûts)

ciboulette

 

Dans le bol d'un mixer, mettre tous les ingrédients.

 

Ingrédients "trésors"

 

1 oeuf dur

1 carotte

petits pois crus

 

A l'aide d'une passoire, passer l'oeuf dur en les écrasant.

 

Tailler la carotte en petits cubes. Couper finement les petits pois.

 

 

Poser une cuillère de farce sur un disque de pâte. Souder les bords deux à deux (avec un peu d'eau) de façon à laisser 4 godets que l'on remplit avec les "trésors". Faire la même chose avec le reste des disques de pâtes.

 

Cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.

 

Servir avec de la sauce pour nems.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Extras... et jolis à regarder.

 

Seul inconvéient : un petit peu long à préparer, à prévoir dans son timing :)

 

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commentaires
C
<br /> ils sont trop beaux !!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbe recette merci beaucoup!!bon aprés midi!!bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu cherches à me concurrencer dans le domaine des pâtes ?<br /> Mais je suis bonne... pâte.<br /> Ciaooooooooooooooo<br /> <br /> <br />
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Ç
<br /> Vraiment très amusant et joli visuellement mais effectivement cela doit être assez long en préparation !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Très mimi, je cours voir le blog de Bernard.<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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