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Publié par Calisse

En cherchant ce que nous pourrions bien manger à midi, j'ai fait l'inventaire de mon placard et j'ai trouvé du riz spéciale arborio et aussi un bocal de chataîgnes. L'idée du risotto s'est imposée d'elle-même :

IMG_9222.JPG
Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz (il faut compter environ 70 g de riz par personne, j'ai arrondi)
1 bocal de chataîgnes
1/2 l de bouillon
20 cl de vin blanc sec
1 oignon
1 carotte
10 g de beurre
1 c à soupe d'huile
2 c à soupe de crème fraiche
parmesan

Mettre le bouillon à chauffer avec le vin blanc. Garder au chaud.

Epluchez et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cuillerée d'huile. Ajouter les dès de carottes.  Ajouter le riz et remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Ajouter petit à petit le bouillon en mélangeant régulièrement. Dès que le bouillon s'est évaporé, mouiller à nouveau le risotto. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon (environ 20 bonnes minutes). Vérifier si le riz est cuit. Si oui, ajouter les chataîgnes .

Hors du feu, ajouter un peu de parmesan et la crème fraiche. Servir.

C o n c l u s i o n  :

Tout le monde a apprécié. Ce qui est bien avec le risotto, ce sont les possibilités infinies d'accompagnement. Le prochain sera sans doute avec du saumon... J'ai déjà une petite idée.

C'était bon (Alice)

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magaliJ 15/02/2010 09:39


très original !! :)


Le blog de Pouce 13/02/2010 22:35


C'est une bonne idée les châtaignes !


Doria 13/02/2010 19:46


Très innovant ton risotto avec la châtaigne !
Une jolie recette !
Je te souhaite un excellent week-end,
Bisous, Doria