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Riz sauté au wok

par Calisse 6 Avril 2011, 19:30 Plat

J'ai un wok depuis peu et j'adore ça. Il me permet de cuisiner assez rapidement des tonnes de choses. Les légumes restent croquants, tout ce que j'aime. Cette recette est une recette du placard fait avec les ingrédients que j'avais sous la main.

 

Rriz.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 verres de riz basmati cru

3 carottes

1/2 tête de brocolis

2 oeufs

10 rondelles de chorizo (doux pour nous)

2 tranches de jambon coupées en dés

gingembre

1 oignon

1 pincée d'ail en poudre

2 c à café d'huile

4 c à soupe de sauce nuoc-mâm

2 c à soupe de sauce soja

2 c à café de sucre en poudre

 

Commencer par préparer le riz (depuis que j'ai trouvé sur un paquet de riz basmati cette façon de le cuire, je ne le fais plus qu'ainsi) : dans un saladier, verser deux verres de riz cru. Rincer à grande eau ce riz. Enlever l'eau et mettre dans une casserole. Ensuite avec le même verre, compter 1,2 verre d'eau par verre de riz donc si vous suivez toujours : ici, il faut mettre 2,4 verres d'eau dans la casserole. Poser un couvercle sur la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau ait disparu. Bien sûr, il faut surveiller régulièrement. Réserver quand le riz est cuit.

 

Dans un petit bol, mettre la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et le sucre en poudre. Mélanger et réserver

 

Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Hâcher finement l'oignon. Réserver.

 

Mettre une c à café d'huile dans le wok. A l'aide d'un fouet, battre les oeufs. Faire revenir les oeufs dans le wok pendant environ 2 mn : on obtient des oeufs brouillés. Retirer du wok et réserver.

 

Mettre 1 c à café d'huile dans le wok. Faire revenir doucement l'oignon, ajouter une pincée d'ail en poudre, ajouter un peu de gingembre rapé et faire cuire environ 4 mn. Puis ajouter les carottes et le brocolis. Après 2 mn environ, faire revenir le chorizo et les dés de jambon pendant 3-4 mn.

 

Ajouter le riz, bien mélanger, puis la sauce. Mélanger encore. Incorporer les oeufs, remuer et servir.

 

C o n c l u s i o n   :

 

Plat d'inspiration asiatique, riche en saveurs...  avec des légumes croquants. On peut mettre les légumes que l'on veut.

 

J'en ai pris deux fois (Alice)

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commentaires
R
<br /> Faudra que j'essaye ça à l'air très sympa :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un plat qui a tout pour me plaire !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'zadore<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmm un bon petit wok, ça fait plaisir !!<br /> <br /> <br />
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