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Elles sont délicieuses : à la fois moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Incroyables.  Exactement comme l'a décrit C'est moi qui l'ai fait ! , d'ailleurs j'ai fait un copié-collé de la recette donnée sur son blog. Par contre, le temps de cuisson au four était plus long pour nous.

Pour la petite histoire, cela fait trois soirs que nous mangeons les roasted potatoes. Le premier soir, j'ai oublié de prendre la photo, le deuxième soir, la photo était ratée et ce soir finalement, j'ai mitraillé les potatoes et obtenu leurs meilleurs profils. Personne ne s'est plaint de toujours manger la même chose et le plat a rencontré autant de succès soir après soir.

PC190002.JPG
Ingrédients :

1 kg de pommes de terre (au choix : farineuse ou non : nous avons utlisé des pommes de terre à chair ferme : Agatha)

25 g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Gros sel


Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher et laver les pommes de terre, puis couper-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Les mettre dans une casserole avec de l'eau et du gros sel. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, mettre le beurre et l'huile dans un grand plat allant au four.

Au bout des 5 mn, égoutter les pommes de terre. Les remettre dans la casserole avec un couvercle. Secouer fort : c'est le secret pour les avoir à la fois croustillantes et moelleuses.

Mettre les pommes de terre dans le plat au four. Enfourner pour 35 à 40 minutes en les retournant trois fois minimum. J'ai mis le compte minutes pour ne pas oublier. Elles doivent être dorées.

Servir à la sortie du four avec de la fleur de sel.

C o n c l u s i o n   :

Elles ont fait l'unanimité ici (assez rare pour être signalé). C'est très simple à faire. Lancer-vous. C'est délicieux tel quel, juste avec une pointe de fleur de sel.


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Solen 11/01/2010 20:30


Ca a l'air super bon


Fantaisie 24/12/2009 14:23


Très joyeux Noël Calisse
Bisous
Fantaisie


cakesandco 23/12/2009 20:45


On oublie souvent que les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ! Joyeux Noël à toi !


Doria 21/12/2009 23:58


Tes pommes de terre sont bien fondantes et délicieuses !
Bisous, Doria


ann ju 20/12/2009 21:51


cette recette à l'air terrible en effet, une bonne idée à prendre. bise