Je n'ai pas eu envie de mettre de la crème patissière dedans mais plutôt de la pâte d'amandes. Et c'est là qu'intervient l'idée trouvée avec les cigares aux amandes sur le blog Le labo de Loula : de la pâte d'amandes aromatisée à la fleur d'oranger. Miam. Je comprends aisément que Loula junior adore...
Ingrédients pour la pâte d'amandes :
125 g de poudre d'amandes
70 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c à soupe de fleur d'oranger
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
Ingrédients pour les rouleaux pour 3 personnes :
9 feuilles de riz
2 kiwis
2 bananes
qq framboises surgelés
de la crème anglaise
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Ajouter le blanc d'oeuf, la fleur d'oranger et l'extrait d'amandes amères. Bien mélanger. Réserver.
Couper les kiwis et les bananes en rondelles. Faire décongeler les framboises.
Mettre de l'eau tiède dans un saladier. Mouiller un torchon de cuisine et le poser devant soi. Tremper une galette de riz dans l'eau et la poser sur le torchon mouillé.
Disposer en les alternant rondelles de kiwi et de banane et aussi un peu de pâte d'amandes. Replier d'abord les parties droites et gauches. Rabattre la partie en bas et rouler le rouleau pour le fermer.
Compter 3 rouleaux par personne.
Disposer les rouleaux dans une assiette. Saupoudrer de sucre glace. Ajouter la crème anglaise et les framboises.
Déguster.
C o n c l u s i o n :
C'est véritablement délicieux...
Très frais