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Roulés feuilletés pistaches cerises

par Calisse 21 Avril 2011, 07:21 dessert

La semaine dernière, nous faisions une brocante. Pas de souci pour le "plat principal" : le célèbre croc'cake : ici, il ne restait plus qu'à trouver le dessert. Le dessert fut vite trouvé : Mercotte a proposé ces feuilletés et de suite j'ai eu envie de les essayer. C'est un véritable délice. Je fais un copié-collé de sa recette, il n'y a vraiment rien à changer. Ils étaient parfaits à déguster debout derrière notre stand :

 

Rfeuilletes.jpg

 

Ingrédients :

 

Pâte feuilletée

60 g de poudre d'amandes

60 g de sucre de canne

60 g de beurre pommade

1 c à soupe de farine

1 c à soupe rase de pistaches

1 oeuf

1 jaune pour la dorure

150 g de fruits surgelés (ou frais) : pour nous cerises

cassonade

 

Commencer par bien mélanger le beurre et la poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le sucre puis la farine. Battre ensemble l'oeuf et la crème de pistaches et ajouter au mélange précédent.

 

Etaler la pâte feuilletée en rectangle. Badigeonner de crème de pistaches et répartir les cerises.

 

Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien. Direction congélateur pour moi, environ 10 mn.

 

Préchauffer le four à 200 °C.

 

Avec un pinceau, passer le jaune d'oeuf sur la pâte et rouler dans la cassonade.

 

Faire des tranches de l'épasseur désiré, environ 1,5 à 2 cm pour moi.

 

Et enfourner sur une plaque de pâtisserie avec feuille de cuisson pour environ 15 mn, à surveiller

 

 

C o n c l u si o n  :

 

C'était la deuxième fois que je faisais ces petits roulés. La première était aux framboises et brocante oblige, je les ai faits le matin même et n'avais pas eu le temps de les rouler dans la cassonade. C'est indéniablement bien meilleur avec cassonade.

 

C'est relativement rapide à faire. Personnellement, j'ai préféré aux framboises.

 

Gros succès, recette à conserver très précieusement.

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commentaires
C
<br /> Bonjour,<br /> Très sympa cette recette, pour moi qui aime beaucoup la pistache !<br /> Bonne journée.<br /> Christophe<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très jolie recette appétissante ! bizz coco<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci pour ces infos ... encore une question ... penses-tu qu'on peut congeler le tout avant cuisson (en boudin) et l'utiliser en décongelant un peu ou en coupant des tronçons avant congélation,<br /> pour effectuer la cuisson ultérieurement ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est en tout cas de cette façon que je ferai, je congélerai en "boudin" (pas top le mot :) )<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ces roulés me parlent aussi !!! je suis fan de pistache et j'adore l'association qu'on peut faire avec mes fruits préférés les framboises !!!!!! je testerai aussi bien avec les cerises ... même si<br /> je me doute de préférer comme toi avec les framboises!<br /> Juste une chose, peut-on les faire la veille ou les conserver (bien que je me doute qu'une fois là, difficile de laisser des restes !) ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'imagine qu'on peut les conserver dans une boîte hermétique mais bon j'avoue n'avoir pas pu testé :) Cela va relativement vite à faire (avec le robot). A mon avis, tu peux préparer la crème de<br /> pistache la veille, en fait c'est ce qu'il y a de plus long à faire.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> waou 'est genial cette recette<br /> <br /> <br />
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