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Publié par Calisse

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer un cake avec streusel, c'est chez Requia que j'ai repéré son Apple and blueberry streusel cake. Et puis je me suis demandée ce qu'était la différence entre un streusel et un crumble et c'est Sucrissime qui l'a fort bien expliqué ici, j'ai même découvert un troisième dont je ne connaisais point l'existence : le cobbler, à tester...

 

voici la recette de Réquia, légèrement modifiée, pas de cannelle pour moi, un peu moins de sucre... En plus, cette recette inaugure mon nouveau moule à charnière (moitié silicone et dessous en porcelaine) que j'ai reçu  en cadeau (merci Mamie Monique)

 

rgateaustreusel.jpg

 

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

 

 280 g de farine
 150 g de sucre
120 g de beurre mou
2 oeufs
160 cl de lait
- 1 CC d'extrait de vanille
- 2 CC de levure chimique
- 1/4 CC de sel
- 2 pommes de mon jardin
- 2 poignées d'un mélange de fruits rouges (préalablement décongelés) 

 

Pâte "crumble" du dessus :
- 70 g de farine
- 40 g de beurre coupé en dés
- 70 g de sucre (roux de préférence)

 

 

Mélanger tous les éléments de la pâte à crumble. Réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Faire blanchir le beurre et le sucre à l'aide d'un robot. On obtient alors un mélange mousseux. Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille. Mélanger à nouveau. Dans le saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la moitié du mélange. Mélanger. Ajouter la moitié du lait dans le bol du robot, mélanger à nouveau. Mettre le reste de la farine. Battre à nouveau et ajouter enfin le reste du lait.

 

Verser dans le moule silicone. Eplucher les pommes et les couper en quartiers que l'on disposera sur la pâte. Ajouter les fruits rouges et enfin répartir la pâte à crumble.

 

Enfourner pour environ 30 mn, à surveiller

 

C o n c l u s i o n  :

 

Très bon. Textures très intéressantes.

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doudoute 01/11/2011 13:45


bonjour,
dans le cadre d'un article que je ferais sur mon blog qui se nomme 'blogs coup de coeur de la ronde interblog' j'aimerais te mettre dans ma liste, est ce que j'ai ton autorisation ?


Carotte 15/10/2011 19:07


un beau dessert pleins de saveurs


Doria 14/10/2011 20:56


Ce dessert est une merveille pour les yeux !!!
J'adore ça !
Bonne soirée,
Doria


Clémence 14/10/2011 17:28


Je n'ai encore jamais testé : tu me tentes !


poucinette 14/10/2011 10:56


un joli coup de coeur !!!!!